Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 729
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина Гераськина, г. Нижневартовск
Россия, г. Нижневартовск | Вопросов: 1

Спасибо. Если это законное требование ЗАГСа, то где в законе это прописано?

У меня вопрос: В ЗАГСе, для заключения брака в России, от жениха из Сербии, требуют чтобы он выписался в своей стране, и прописался у невесты из России. Или хотя бы получил временную регистрацию у невесты в квартире. Законно ли это требование?. Нигде на сайтах ничего не говорится про прописку в России, и выписку из своей страны. Спасибо. Если это законное требование ЗАГСа, то где в законе это прописано? Спасибо огромное. Да,а жениху в Сербии вообще сказали-ты что с ума сошёл,не надо выписываться из Сербии, тебя и так в России пропишут. Всё.спасибо.

номер вопроса №6476973
прочитан 5 раз
Спасибо. Если это законное требование ЗАГСа, то где в законе это прописано?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 660 | ответов: 78 980

    Статья 156. Заключение брака на территории Российской Федерации

    [Семейный кодекс РФ] [Статья 156]

    1. Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации.

    2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.

    3. Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору данного лица законодательство одного из этих государств.

    4. Условия заключения брака лицом без гражданства на территории Российской Федерации определяются законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы