Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сильва, г. Симферополь
02.04.2015 21:03
Россия, г. Симферополь | Вопросов: 1

Я гражданка Рф когда мы женились он был гражданин грузии прожили 4 года вошли в РФ и пришлось выехать так как он гражданин

грузии но сейчас он взял гражданство армении и незнаем как нам поступить если заедет по армянскому паспорту он может через меня и наших двух детей начать делать рвп или вижд на жительство что бы получиль паспорт РФ.

номер вопроса №6477075
прочитан 12 раз
Я гражданка Рф когда мы женились он был гражданин грузии прожили 4 года вошли в РФ и пришлось выехать так как он гражданин грузии но сейчас он взял гражданство армении и незнаем как нам поступить если заедет по армянскому паспорту он может через меня и наших двух детей начать делать рвп или вижд на жительство что бы получиль паспорт РФ.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 055 | ответов: 118 785
    02.04.2015 21:12

    Здравствуйте.Да, может.

    Статья 14. Закона О гражданстве РФ.

    Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) утратил силу.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б[b]) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;[/b]

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вы мне очень помогли, спасибо!
  • Юрист Федорченко Александр Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 3 192 | ответов: 10 900
    03.04.2015 11:54

    Если Вы являетесь гражданкой РФ, он имеете право на получение РВП без квоты.

    __
    Запись на приём:+79788145072
    iurist-aaf@mail.ru, в контакте: vk.com/id274601897, www.sev-lex.ru
    Консультации ПЛАТНЫЕ. От 500 руб.
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11