Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 718
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна Ильинична, г. Ижевск
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 1

Говорят, что поставим кровати (а места под новые нет, под шкафы тоже).

Дочка во второй младшей группе. Изначально в параллели было 2 группы.

В этом году набрали еще одну в нашу параллель. В связи с тем, что новые дети адаптируются, в новой группе идет низкая посещаемость, заведующую это не устроило, она решила только набранную группу объединить с двумя действующими, в связи с чем посписочно в группах уже по 32-35 человек, так сказать освобождает место под новый набор.

Не хватает шкафов, не хватает столов, про кровати (которых всего 22 я молчу). Никого это не волнует, в районом отделе по дошкол. Образованию ссылаются на новое постановление, которое в силе с сентября: по выполнению плана детодней. Говорят, что поставим кровати (а места под новые нет, под шкафы тоже). Дети ревут, из-за большого количества детей и отсутствия мест нет возможности нормально с ними заниматься. Подскажите, как можно было бы надавить на районный дошкольный отдел и на заведующую, так как разумные доводы они не слышат. Заранее спасибо.

номер вопроса №6477128
прочитан 14 раз
Говорят, что поставим кровати (а места под новые нет, под шкафы тоже).

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Королева Елена Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 719 | ответов: 2 473

    Пишите в их вышестоящую инстанцию - департамент образования и т.д. Описывайте все это, также подайте заявление в прокуратуру. Они контролируют садики и районные отделы образования. Хорошо бы несколько родителей написали такие заявления.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы