Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Альфия, г. Москва
Альфия
02.04.2015 в 21:01
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Вступило ли оно в силу в настоящий момент?

Была принята на работу в Государственное учреждение по временному трудовому договору (на время декретного отпуска основного работника) 28 мая 2013 года. В настоящее время сама собираюсь в декрет. 24.03. 2015 принесла в отдел кадров лист нетрудоспособности по беременности и родам. При этом работодателем было озвученно слдующее: Вы приняты по временному договору, поэтому в день окончания вашей беременности (роды либо другой исход беременности) мы расторгнем с Вами трудовой договор. При этом, основной работник еще не вышел на работу из своего декретного отпуска. При подписании документов о предоставлении отпуска по беременности и родам и оплате больничного листа, а также выплате пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности меня снова ставят перед фактом об увольнении и говорят подписать соглашение о расторжении договора (но я этого не хотела и спрашивала о возможностях перевода на любую должность в данной структуре). При этом в соглашении указывают поставить дату бл то есть 24 марта 2015 года и мою подпись (трудовую заберете после родов или вышлем вам почтой), дату родов они поставят в соглашении сами после родов, подписи и печати со стороны работодателя на соглашении не было. Выбора у меня не было, в результате с общей кучей бумаг соглашение было подписано в 2 экземпларах. На руки мне ничего не выдали. На данный момент имеются вакансии в структуре. Насколько законно обязывание подписать такое соглашение? Пока я числюсь работающей (на больничном по беременности и родам) могу ли я расторгнуть данное соглашение? Вступило ли оно в силу в настоящий момент? Как его можно в настоящее время аннулировать и что для этого сделать? И можно ли сохранить свое рабочее место до выхода на работу основного работника (3 года ее ребенку исполнится в 2016 году)? Как можно добиться перевода на другую вакансию? Предположительная дата моих родов июнь 2015. Заранее спасибо.

Ответить
номер вопроса №6477137
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Титова Лариса Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Орехово-Зуево | отзывов: 3 843 | ответов: 9 514

    Здравствуйте Альфия. Увольнение беременной женщины не законно в любом случае. Вам лучше всего обратиться за помощью к юристу, который поможет вам урегулировать данный вопрос. Сами вы не сможете что-либо сделать самостоятельно.

    С уважением, юрист Титова Л.В., тел: 8 965 3219997
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение