Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 029 066
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Просто не пойму могу ли требовать пени за просрочку поставки товара или при подаче в суд нужно выбрать только один вид

Такая ситуация. Купил кухню, внес полную предоплату. В договоре указан срок поставки. Срок поставки истек, а кухню так и не привезли. Я направил претензию продавцу о расторжении договора и возврате денежных средств. Но по прежнему тихо, никто ничего возвращать не собирается. Хочу подать иск в суд. Подскажите, я имею право требовать пени за просрочку моих требований из претензии (прошло более 10 дней) ? и я имею право требовать еще и пени за просрочку доставки товара основываясь на статье 23.1? Просто не пойму могу ли требовать пени за просрочку поставки товара или при подаче в суд нужно выбрать только один вид пени.? спасибо заранее за ответ.

номер вопроса №6477255
прочитан 96 раз
Просто не пойму могу ли требовать пени за просрочку поставки товара или при подаче в суд нужно выбрать только один вид пени.?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Каверин Андрей Сергеевич
    Юрист Каверин Андрей Сергеевич
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 266 | ответов: 6 271

    Двух просрочек одновременно быть не может. До момента расторжения Вами договора взыскивайте неустойку за просрочку доставки. А после - за невыплату средств.

    Спасибо за ответ!
Игорь, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

А как взыскать сперва неустойку за просрочку поставки товара? я имею ввиду это можно сделать через одно исковое заявление ? или нужно сперва идти в суд требовать расторжения договора и пени за невыполнение требования из претензии? а потом второй раз идти в суд с требованием о пени за просрочку поставки ? я правильно понимаю что два раза нужно будет подавать иск?

номер вопроса №6477503

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.