Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 044
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Константин, г. Балабаново
Россия, г. Балабаново | Вопросов: 2

Получивших инвалидность из-за военной травмы

Я бывший военный ВВ МВД, списан из-за военной травмы, получаю пенсию и по травме инвалидность 3 группа. Мне подсказали, что можно получать ещё выплаты по стойкой утрате трудоспособности, я эту справку сделал, а куда с ней дальше идти не знаю, говорят, что только через суд можно добиться этой выплаты. Реально это или нет? Мне поставили 60 процентов стойкой утраты трудоспособности.

номер вопроса №6477529
прочитан 21 раз
Получивших инвалидность из-за военной травмы

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Ерастов Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калуга | отзывов: 39 | ответов: 95

    Здравствуйте.

    Частью 6 ст. 43 Федерального закона "О полиции" предусмотрено, что в случае причинения сотруднику полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции и повлекших стойкую утрату трудоспособности, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере утраченного денежного довольствия по состоянию на день увольнения со службы в полиции за вычетом размера назначенной пенсии по инвалидности с последующим взысканием выплаченных сумм компенсации с виновных лиц.

    Порядок осуществления выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации урегулирован в Инструкции о порядке осуществления выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации или их близким родственникам, утвержденной Приказом МВД России от 18 июня 2012 г. N 590

    Таким, образом добиться данных выплат реально вопрос только в их размере(какова разница меду утраченной частью довольствия и получаемой пенсией)

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы