Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 751
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ашот Юревич, г. Оренбург
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 7

Что делать, к кому обратиться за помощью?

Я подала на алименты в 2009 году. Суд вынес решение о взыскании с ответчика 1/4 от всех видов дохода. До 2014 года он скрывался. Суд.приставы не могли его найти хотя я неоднократно предоставляла сведения где он скрывается. Ежегодно брала справки о том что алименты не получаю и каждый раз слышала от суд приставов что он в розыске. Его нашли в 2014 и он начал платить с сентября 2014 года. На мой вопрос а что же с алиментами за прошедшие годы (на октябрь 2011 года за должность составляла 136 тыс. рублей) мне вразумительно ответить не могут, только то что он был в розыске. Куда делась задолжность тоже не понятно. Говорят что за должность могут посчитать только за последние три года, а куда делись предыдущие три? справку о на численных алиментах за последние три месяца придают аргументируя тем что номер счёта для перечисления я только предоставила, хотя счёт был предоставлен еще 6 лет назад. Что делать, к кому обратиться за помощью? Смогу ли я получить алименты за прошлые годы.

номер вопроса №6478232
прочитан 14 раз
Что делать, к кому обратиться за помощью?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Степанова Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 402 | ответов: 1 391

    Сделайте запрос приставам на перерасчет задолженности (письменный), чтобы получить письменный ответ. Скажут - фига - жалуйтесь на приставов в вышестоящую инстанцию.

  • Юрист Осетров Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 221 | ответов: 676

    Взыскание алиментов за прошедший период

    на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного

    листа

    При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

    При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы не выплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой

    Требуйте у приставов расчитать задолженность за период с момента получения приставими исполнительного документа (судебный приказ или исполнительный лист).

    Для взыскания неустойки обращайтесь в суд.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы