Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17929 юристов и5 651 250 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Коршунов Андрей ИгоревичКвактун Раиса НиколаевнаСазонова Ольга ВячеславовнаКашкин Дмитрий АнатольевичИскендеров Эмиль ЭльдаровичЗадорожняя Екатерина ВикторовнаГаврилова Анна ЮрьевнаЗекрина Айсылу Аслямовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Павел, г. Москва
03.04.2015 00:12
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я уехал из России в августе. Если я приеду в Россию в мае на 2 недели

, обязан ли я за столь короткий срок подавать уведомление? Какой минимальный срок нахождения в России, во время которого я обязан его подать.

номер вопроса №6478601
прочитан 13 раз
Я уехал из России в августе. Если я приеду в Россию в мае на 2 недели

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Самарин Александр Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 16065 | ответов: 51551
    03.04.2015 00:26

    если вы постоянно живете за рубежом, то уведомлять о втором гражданстве не надо

    __
    Получить более подробную консультацию можно в личном чате или по телефону: 8-916-448-55-59
    Спасибо за ответ!
Павел, г. Москва
03.04.2015 00:33
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Да, но у меня в России есть общегражданский паспорт, российский загранпаспорт я получаю тоже всегда в России, у меня есть квартира, в которой я прописан, и вообще о том что я уже более 10 лет живу и работаю заграницей в россии властям не известно. Я и не планирую им об этом сообщать.... Формально для них я российский резидент, хотя бываю в России от одного до 3 месяцев каждый год. У меня гражданство западноевропейской страны и гринкарты США. Так как быть?

номер вопроса №6478694
  • Адвокат Салмела Светлана Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 | ответов: 14
    03.04.2015 00:39

    Подать надо обязательно, ни важно постоянно вы проживаете за границей или нет, если у вас есть второе гражданство, или постоянка, не важно. Процедура это не сложная, сходить на почту, взять бланк на почте, если нет, то распечатать в интернете, и отослать его. Вся инфа есть в интернете. На почте вам выдадут уведомление, не теряйте его.

Юристы 9111.ru

225 онлайн
Будилова Наталья Николаевна
•на сайте
Будилова Н.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6385
ответов: 19403
Консультация
Зотов Валерий Иванович
•на сайте
Зотов В.И.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9041
ответов: 27414
Консультация
Воробьева Светлана Петровна
•на сайте
Воробьева С.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3105
ответов: 9321
Консультация
Акимова Анна Геннадьевна
•на сайте
Акимова А.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2553
ответов: 7176
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Гражданство"юристы из города Москва по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос