Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17927 юристов и5 650 460 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Жидков Игорь АнатольевичФёдорова Ольга АнатольевнаСоколов Дмитрий ГеннадиевичМелентьева Ирина ВасильевнаДеревянко Станислав ЮрьевичЮсупова Галина НурисовнаЧернецкий Игорь ВячеславовичДякин Алексей Васильевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Павел, г. Москва
03.04.2015 00:12
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я уехал из России в августе. Если я приеду в Россию в мае на 2 недели

, обязан ли я за столь короткий срок подавать уведомление? Какой минимальный срок нахождения в России, во время которого я обязан его подать.

номер вопроса №6478601
прочитан 13 раз
Я уехал из России в августе. Если я приеду в Россию в мае на 2 недели

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Самарин Александр Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 16065 | ответов: 51551
    03.04.2015 00:26

    если вы постоянно живете за рубежом, то уведомлять о втором гражданстве не надо

    __
    Получить более подробную консультацию можно в личном чате или по телефону: 8-916-448-55-59
    Спасибо за ответ!
Павел, г. Москва
03.04.2015 00:33
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Да, но у меня в России есть общегражданский паспорт, российский загранпаспорт я получаю тоже всегда в России, у меня есть квартира, в которой я прописан, и вообще о том что я уже более 10 лет живу и работаю заграницей в россии властям не известно. Я и не планирую им об этом сообщать.... Формально для них я российский резидент, хотя бываю в России от одного до 3 месяцев каждый год. У меня гражданство западноевропейской страны и гринкарты США. Так как быть?

номер вопроса №6478694
  • Адвокат Салмела Светлана Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 | ответов: 14
    03.04.2015 00:39

    Подать надо обязательно, ни важно постоянно вы проживаете за границей или нет, если у вас есть второе гражданство, или постоянка, не важно. Процедура это не сложная, сходить на почту, взять бланк на почте, если нет, то распечатать в интернете, и отослать его. Вся инфа есть в интернете. На почте вам выдадут уведомление, не теряйте его.

Юристы 9111.ru

89 онлайн
Лепилин Денис Юрьевич
•на сайте
Лепилин Д. Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2941
ответов: 8531
Консультация
Жданов Александр Андреевич
•на сайте
Жданов А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 734
ответов: 4525
Консультация
Матушанская Ирина Валерьевна
•на сайте
Матушанская И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2506
ответов: 7494
Консультация
Шишканов Артем Анатольевич
•на сайте
Шишканов А. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 53
ответов: 204
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Гражданство"юристы из города Москва по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос