Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья Николаевна, г. Усть-Кут
Наталья Николаевна
03.04.2015 в 07:20
Россия, г. Усть-Кут | Вопросов: 5

Предложение работы

У меня возникла проблема при получении моей трудовой книжки (мотивируется все тем, что якобы моя трудовая находится в головном офисе в г. Москва (что на мой взгляд является полным абсурдом т.к. есть отдел кадров в г. Братске у которого есть официальные печати и на мой взгляд соответствующие полномочия) и ее отправят в последний день моей отработки б апреля). Теперь поясню. Я работаю в подразделении банка (устроена официально) относящемся к кредитно-кассовому офису в г. Братске, но работаю г. Усть-Куте. В данный момент я отрабатываю 2-х недельный срок и решила узнать в отделе кадров г. Братска, когда я могу получить свою трудовую на что мне ответили что я получу ее только тогда, когда 6 апреля в последний день отработки им придет приказ, и только тогда они отправят мою трудовую (данный ответ наводит на мысль, что моя трудовая находится в г. Братске) , которая придет по почте через 2 недели (я читала что они могут так сделать только по согласию сторон и не платить неустойку за несвоевременную выдачу трудовой, но я не согласна на данные условия), после чего я возразила, что меня это не устраивает и мне нужна моя трудовая для устройства на другую работу. На что мне ответили лишь то, что они якобы понимают меня. В данный момент я теряю хорошие предложения работы, поэтому мне снова придётся тратить время на поиск новой работы и быть безработной (сейчас и так кризис и трудно найти работу). А кто мне будет возмещать убытки за то что я потеряла потенциальную работу? Кто будет возмещать мои расходы? Предусмотрено ли в законодательстве, что в случае удаленности отдела кадров они должны отправить мою трудовую на следующий день после написания заявления об увольнении, чтобы она пришла в сроки установленные законодательством (в последний день отработки или на следующий день, если в последний день отработки у меня выходной)? Подскажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации? Из отдела кадров мне отправили бланк на трудовую книжку, в котором я должна была указать адрес, на который она должна была прийти, но в нём не указывались сроки, в которые она должна прийти. Является ли это согласием с моей стороны, чтобы она пришла мне в 2-х недельный срок по почте? Заранее огромное спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6479793
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 750 | ответов: 19 238

    Согласно статье 80 ТК РФ вы имеете право отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию вплоть до последнего дня работы. Пока не будет приказа, никакого увольнения и не будет, а соответственно никакой записи в трудовую никто вносить не имеет права. Однако тонкости и специфика ведения кадрового делопроизводства вашего предприятия никого не волнует. Работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в день увольнения работника согласно статьям 80 и 84.1 ТК РФ , если работник в день увольнения присутствует на работе. Как он это обеспечит - это его проблемы. Без вашего согласия отправка по почте невозможна.

    С уважением, Татьяна Лапина
    Вам помог ответ?
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение