Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 034 898
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Суть моего вопроса в том, чтобы (Бог с ним)

Моя ситуация такая: я несколько лет назад подавала в суд на алименты. И вот только сейчас приставам удалось найти ответчика. Поскольку долг за 5 лет накопился очень большой-описали имущество и машину.

Всё это время отец не изъявлял желания увидеться с ребенком, а тут позвонил, просит забрать заявление у приставов, божится, что долг оплатит и что готов увидеться с ребенком.

Но...

Я не верю, что он оплатит долг, если я заберу заявление.

Ребенку уже 11 и он не хочет встречаться с отцом-у нас своя прекрасная семья, в которой у сына с отчимом прекрасные отношения, и вот уже несколько лет функции отца выполняет именно он.

Суть моего вопроса в том, чтобы (Бог с ним) пусть в рассрочку оплачивает долг (у нотариуса заверить), но как правильнее поступить: можно ли не забирать заявление у приставов, чтобы отец и в дальнейшем платил алименты, но обойтись без описи имущества?

Сын видеться с папой не хочет.

номер вопроса №6479855
прочитан 16 раз
Суть моего вопроса в том, чтобы (Бог с ним)

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Каверин Андрей Сергеевич
    Юрист Каверин Андрей Сергеевич
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 266 | ответов: 6 271

    Вы можете заключить мировое соглашение у нотариуса, в котором указать график погашения задолженности. Без этого исполнительный лист лучше не отзывать.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы