Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алевтина, г. Владивосток
Алевтина
03.04.2015 в 07:40
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 2

Или все таки если муж прописан в доме,

Хотим с мужем поучаствовать в программе жилье для российской семьи, но не совсем разбираемся с понятиями прописка и обеспеченность жильем. Конкретно мы хотим попасть в категорию: 16) имеющих обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающую 18 кв. м в расчете на одного человека

(не более 32 кв. м на одиноко проживающего гражданина)... У нас в собственности никакого жилья нет, я прописана у своих родителей (общая площадь 18 кв.м, прописано 3 человека), муж у своих родителей (общая площадь 110 кв. м, прописано 3 человека, частный дом). Вот не можем понять можем ли мы принять участие в этой программе, если у нас есть только прописка, но в собственности нет недвижимого имущества. Или все таки если муж прописан в доме, где на одного человека приходится более 36 кв.м (своей доли он не имеет, только прописка), мы не имеем права участвовать в этой программе? Помогите пожалуйста разобраться.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6479892
прочитан 27 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Жигальцев Владимир Викторович
    Юрист Жигальцев Владимир Викторович
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 9 867 | ответов: 31 009

    обратитесь : ул. Западная д. 15 - на стендах все есть.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Железнякова Лада Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 1 208 | ответов: 3 850

    Вам необходимо быть признаны нуждающимися в обеспечении жильем по месту жительства.

    1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

    Военная коллегия адвокатов Приморского края.
    Адвокат Железнякова Л.В.
    Тел.: 200-50-21, 8-914-964-7895.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение