Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 462
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

При регистрации ООО, надо ли в пакет документов прикладывать подтверждение то го что мы положили уставной капитал на счет

в банке? Где то считала статью по изменениям в 2015 году, а найти не могу, или путаю что то. Заранее спаибо.

номер вопроса №6480431
прочитан 19 раз
При регистрации ООО, надо ли в пакет документов прикладывать подтверждение то го что мы положили уставной капитал на счет в банке?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 205 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Нет, не надо - УК может быть оплачен в течении 4 месяцев после регистрации, в течении этого времени вы и обязаны подать подтверждение.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Королькова Ольга Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 | ответов: 14

    Добрый день!

    В соответствии со ст. 12 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" при государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:

    - подписанное заявление по форме Р11001;

    - решение о создании юридического лица;

    - устав в 2ух экземплярах;

    - квитанция об уплате госпошлины.

    При государственной регистрации юридического лица не требуется подтверждать оплату уставного капитала.

    При этом, в соответствии с п. 3 ст. 90 Гражданского кодекса РФ уставный капитал общества с ограниченной ответственностью оплачивается его участниками в сроки и в порядке, которые предусмотрены законом об обществах с ограниченной ответственностью. Последствия нарушения участниками общества сроков и порядка оплаты уставного капитала общества определяются законом об обществах с ограниченной ответственностью.

    Федеральным законом от 05.05.2014 года №129-ФЗ были внесены изменения в ст. 16 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Так согласно указанной статьи каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учреждении общества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества. Срок такой оплаты не может превышать четыре месяца с момента государственной регистрации общества. При этом доля каждого учредителя общества может быть оплачена по цене не ниже ее номинальной стоимости. Не допускается освобождение учредителя общества от обязанности оплатить долю в уставном капитале общества.

    ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" не содержит положений обязывающих учредителей в последующем подтверждать оплату уставного капитала.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы