Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 026 651
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Инна Ивановна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 20

Есть ли вероятность, что суд откажет в иске налоговой?

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. При проведении проверки общества с ограниченной ответственностью Орбита налоговой инспекцией был установлен факт не доплаты налога на прибыль, полученную обществом от совместной деятельности, осуществляемой с кооперативом Сантехмонтаж. В связи с отсутствием на счету общества денежных средств налоговая инспекция просила суд обратить внимание на два автомобиля, принадлежащие обществу. В суде ответчик иск не признал и заявил, что указанные автомобили являются его вкладом в совместную деятельность, осуществляемую по договору с кооперативом. Есть ли вероятность, что суд откажет в иске налоговой? И есть ли для этого основания?

номер вопроса №6481124
прочитан 12 раз
Есть ли вероятность, что суд откажет в иске налоговой?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Цупиков Артем Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Апатиты | отзывов: 242 | ответов: 1 112

    Знакомое дело. Из практикума по гражданскому праву

  • Юрист Королькова Ольга Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 | ответов: 14

    Добрый день!

    Я так понимаю Ваша совместная деятельность строилась на основании договора простого товарищества. Если это так, то согласно ст. 1049 Гражданского кодекса Российской Федерации кредитор участника договора простого товарищества вправе предъявить требование о выделе его доли в общем имуществе в соответствии со ст. 255 Гражданского кодекса Российской Федерации. Согласно ст. 255 Гражданского кодекса Российской Федерации кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого имущества вправе предъявить требование о выделе доли должника в общем имуществе для обращения на нее взыскания.

    Если в таких случаях выделение доли в натуре невозможно либо против этого возражают остальные участники долевой или совместной собственности, кредитор вправе требовать продажи должником своей доли остальным участникам общей собственности по цене, соразмерной рыночной стоимости этой доли, с обращением вырученных от продажи средств в погашение долга.

    В случае отказа остальных участников общей собственности от приобретения доли должника кредитор вправе требовать по суду обращения взыскания на долю должника в праве общей собственности путем продажи этой доли с публичных торгов.

    В связи с этим, возможен выдел доли в совместной деятельности, однако эта доля определяется размером прибыли от совместной деятельности и не обязательно, что выдел доли будет произведен именно в натуре (будут выделены автомобили). Если есть прибыль в денежной форме от совместной деятельности, то взыскание может быть обращено на денежные средства.

  • Фирма Юридическая компания "Альфа-Легал"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 384 | ответов: 1 771

    Вероятность 50/50. Надо смотреть ваши документы. Обращайтесь в личку.

    С уважением, Юридическая компания "АЛЬФА-Легал", г. Санкт-Петербург, Московский проспект д. 107, корп. 4 ,оф. 36, www.alfa-legal.ru, 8-981-135-9111

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы