Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 916 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичДеревянко Станислав ЮрьевичБердников Александр ВладимировичШишкин Виталий МихайловичИсаев Роман  СергеевичЕвграфова Елена АлексеевнаПлясунов Константин АндреевичКадыров Руслан Олегович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья, г. Магнитогорск
03.04.2015 10:11
Россия, г. Магнитогорск | Вопросов: 1

Перечень документов для подачи вида на жительства через Соотечественников (в Челябинске?

) муж,жена и двое детей.

номер вопроса №6481147
прочитан 31 раз
Перечень документов для подачи вида на жительства через Соотечественников (в Челябинске?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    03.04.2015 10:17

    Здравствуйте.

    Указ Президента РФ № 1325

    13. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании частей первой - пятой и седьмой статьи 14 Федерального закона.

    14. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие на территории Российской Федерации, в зависимости от наличия установленных Федеральным законом оснований и условий приобретения гражданства Российской Федерации вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации (приложение N 1) представляют:

    ...

    ж) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании части пятой статьи 14 Федерального закона:

    паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства, либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии);

    удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, либо удостоверение инвалида Отечественной войны, либо удостоверение участника войны, либо удостоверение о праве на льготы;

    один из перечисленных в подпункте "б" настоящего пункта документов, подтверждающих наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом;

    Информация об изменениях:

    Указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. N 551 в подпункт "з" внесены изменения

    См. текст подпункта в предыдущей редакции

    з) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании части седьмой статьи 14 Федерального закона:

    разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство;

    один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется;

    свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (далее - Государственная программа), либо копию свидетельств

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос