Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 601Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алёна, г. Ярославль
03.04.2015 10:27
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 4

Ситуация такова. Я имею двух детей от разных браков. Один из них прописан со мной

, второй ребенок прописан с вторым мужем. Обоим детям нет 3 лет, младший ребенок грудничок. Со мной проживают по месту прописки мама, дед и бабушка. Бабушка больна паркинсона (иногда она теряет самоконтроль и может налететь с кулаками), мама очень нервная, у мамы приходит сожитель который периодически выпивает. Постоянно дома скандалы. Я учусь заочно и заканчиваю высшее, получаю диплом и мне периодически приходится отстутсвовать на час два в университет. Ранее оставляла детей с мамой и бабушкой, но последнее время они отказывали посидеть. Дома ко второму мужу личная неприязнь. Его собственно не пускают к нам. вообщем был очередной скандал, довели и меня и детей, жить там не выносимо, я собралась и забрала детей и ушла ко второму мужу. Конечно забрала из вещей только часть одежды и пару игрушек, плюс памперсы, еду, кроватки оставила там и шкафы по причине что мне их не отдает мама. Мать начала угрожать мне опекой, что мол детей отберет или в дет дом отправит. Думали потихонечку вещи перевезем и начнем делать ремонт, закупили трубы и ванную для смены и стройматериал, начали разбор хлама. Вчера к нам пришли из опеки проверка. Мама написала заявление что мы живем в антисанитарии, детей бьем, сами пьем и прочее. Мы не выпиваем оба, адекватные люди и жестоко с детьми не обращались. Но то что у нас условия сейчас в состоянии ремонта это да. опеке это все не понравилось и они собственно увидели и ванну посредине большой комнаты и хлам недоразобранный и то что у нас пока в ванной комнате все плохо и на кухне у нас увидели что плитка желтая и обои пожелтевшие, сказали что все якобы прокурено, собственно увидели что у детей нет своих кроваток, которые мы не успели и не смогли пока забрать. Старший брат который пришел помочь разобрать хлам издалека был принят за гостя в нетрезвом виде (хотя они даже к нему не подошли чтобы убедиться в этом). вообщем так и сказали что мол тут антисанитария, придрались ко всему чему не лень, пьяный гость какой то, у детей своего угла нет и типа приходите пишите объяснительную, а следущий раз мы приедем сюда с проверкой и полицией и если будете тут находиться типа детей изымем до выяснения обстоятельств и тут дело пахнет лишением прав. Сегодня надо идти писать объяснительную (это они просят от меня), как общаться с ними я понятия не имею и что говорить. Уезжать обратно к родителям я не хочу, поскольку там постоянные скандалы и дети нервничают, но и отдавать детей а тем более таких маленьких я никуда не хочу. Сейчас у нас такие планы, сделать ремонт в ванной комнате в ближайшее время, плюс сделать ремонт хотя бы поверхностный в одной из комнат, забрать вещи детей и заселить их туда в комнату. В остальных местах просто сделать уборку чтоб более менее чисто было, пусть хоть и нет ремонта. Сколько займет по времени я не знаю, может недели 2-3.

у меня несколько вопросов

1-как поступать?

2 как общаться с органами опеки? Что стоит им говорить а что нет?

3 через какое время проводят они вторую проверку, стоит ли их вообще пускать далее или не стоит, а только по решению прокурора?

4 как им объяснить что мы в ближайшее время заберем вещи и сделаем ремонт?

номер вопроса №6481355
прочитан 12 раз
Ситуация такова. Я имею двух детей от разных браков. Один из них прописан со мной

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Прокофьева Татьяна Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Рыбинск | отзывов: 188 | ответов: 506
    03.04.2015 20:56

    Здравствуйте. Сходите в органы опеки, напишите объяснительную, как Вас и просили. В ней укажите все обстоятельства и сроки, в которые Вы планируете сделать ремонт, а также причины, по которым кроватки и вещи детей оказались по прежнему месту жительства. Попросите сделать копию объяснительной с отметкой о ее получении органами опеки и храните ее у себя. Она пригодится в случае обжалования неправомерных действий представителей органа опеки. С уважением, Татьяна.

Похожие вопросы:

Задать вопрос