Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 964
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина Юрьевна, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 22

Я с мужем в грожданском браке, могут ли мне дать длительное свидание в ИК-3?

номер вопроса №6481967
прочитан 119 раз
Я с мужем в грожданском браке, могут ли мне дать длительное свидание в ИК-3?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да, коненчо смогут дать. обращайетсь к начальнику колонии согласно Приказу Минюста № 205:

    68. Разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом, его замещающим*(6), по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа. Документами, удостоверяющими личность прибывшего на свидание, а также их родственные связи с осужденными, являются: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства.

    69. Осужденные, как правило, освобождаются от работы на период длительных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

    ГАРАНТ:

    Решением Верховного Суда РФ от 28 апреля 2010 г. N ГКПИ10-238, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 6 июля 2010 г. N КАС10-308, пункт 70 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству в части, не допускающей свидания осужденных по прибытию в ИУ в период нахождения в карантинном отделении

    70. Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

    71. Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

    ГАРАНТ:

    Решением Верховного Суда РФ от 13 мая 2013 г. N АКПИ13-266 пункт 72 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству

    72. Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией по настоянию лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо разъединение одного свидания на несколько не допускается.

    73. На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются полному обыску.

    74. Осужденному разрешается длительное или краткосрочное свидания одновременно не более чем с двумя взрослыми лицами, вместе с которыми могут быть несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

    75. Длительные свидания с иными лицами предоставляются лишь в случаях, когда, по мнению администрации, такие свидания не будут отрицательно влиять на осужденного.

    ГАРАНТ:

    Решением Верховного Суда РФ от 7 февраля 2012 г. N ГКПИ11-2095, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 19 июня 2012 г. N АПЛ12-238, пункт 76 настоящего приложения признан недействующим в части, допускающей распространение положений этого пункта на пронос и использование адвокатом (защитником) во время свидания с осужденным диктофона, фото- и видеоаппаратуры, не запрещенных законом и необходимых для оказания квалифицированной помощи

    Решением Верховного Суда РФ от 9 декабря 2011 г. N ГКПИ11-1553 пункт 76 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству в части, допускающей распространение этих положений на пронос и использование членами региональных общественных наблюдательных комиссий технических средств документирования при посещении мест принудительного содержания

    Решением Верховного Суда РФ от 15 апреля 2009 г. N ГКПИ09-13 пункт 76 настоящего приложения признан недействующим в части, допускающей распространение положений этого пункта на пронос и использование адвокатом (защитником) при свиданиях с осужденным средств связи

    76. Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные вещи на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под расписку.

    77. Граждане, прибывшие на свидания, их одежда и вещи досматриваются. В случае обнаружения скрытых от досмотра запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

    ГАРАНТ:

    Об ответственности за передачу либо попытку передачи осужденным запрещенных предметов см. КоАП РФ

    78. Если лицо, прибывшее на свидание, откажется от досмотра вещей и одежды, длительное свидание с осужденным ему не разрешается, однако может быть предоставлено краткосрочное.

    79. При нарушении прибывшими установленного порядка проведения свидания оно немедленно прерывается.

    ГАРАНТ:

    Решением Верховного Суда РФ от 7 февраля 2012 г. N ГКПИ11-2095, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 19 июня 2012 г. N АПЛ12-238, пункт 80 настоящего приложения признан недействующим в части, допускающей распространение положений этого пункта на пронос и использование адвокатом (защитником) во время свидания с осужденным диктофона, фото- и видеоаппаратуры, не запрещенных законом и необходимых для оказания квалифицированной помощи

    Решением Верховного Суда РФ от 9 декабря 2011 г. N ГКПИ11-1553 пункт 80 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству в части, допускающей распространение этих положений на пронос и использование членами региональных общественных наблюдательных комиссий технических средств документирования при посещении мест принудительного содержания

    Решением Верховного Суда РФ от 15 апреля 2009 г. N ГКПИ09-13 пункт 80 настоящего приложения признан недействующим в части, допускающей распространение положений этого пункта на пронос и использование адвокатом (защитником) при свиданиях с осужденным средств связи

    80. Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на свидание с осужденными, в комнаты краткосрочных свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива).

    81. При проведении длительных свиданий могут предоставляться дополнительные услуги. Их оплата производится за счет собственных средств осужденных или лиц, прибывших на свидание.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы