|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Жилищному праву
7168
юристов
131340
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
Юлия
03.04.2015 в 11:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 3
Тема вопроса: Заключение отдельного договора социального найма

Как оформить договор соц найма с бывшим членом семьи?

Я являюсь квартиросъемщиком по договору соц. найма в трехкомнатной квартире. Прописаны в ней-я,2 дочери, внук и и мой брат со своей дочерью. Брат постоянно отказывается оплачивать комунальные услуги, общего хозяйства мы не ведем. Живем как соседи. Он постоянно буянит, скандалит и т.д. От приватизации (с целью дальнейшей продажи кв. и разъезда) отказывается. Делать принудительный размен квартиры в судебном порядке мне не выгодно). Суть в том, что бы подать в суд на брата о признании его БЫВШИМ членом семьи. НО не с целью его выселения из данной квартиры. А с целью его хоть как то обязать оплачивать часть комунальных платежей и САМОСТОЯТЕЛЬНО отвечать за жалобы от соседей на шум! Как оформить договор соц найма с бывшим членом семьи? Еще не понятна поправка в законе о приватизации, мол согласие БЫВШИХ членов семьи нанимателя теперь не требуется. В каком порядке тогда будет происходить приватизация? Если это так, при продаже моей доли, в таком случае не останется ли мой брат без крыши над головой? Переживаю, не хочет разъезда, так пусть и остается тогда здесь же, но с ругими людьми.

номер вопроса №6482013
прочитан 39 раз
Теги: Заключение отдельного договора социального найма, Как оформить договор, Бывшие члены семьи,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Высоцкая Вера Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 724 | ответов: 18 870

    Согласно действующему ЖК РФ, который был принят и вступил в законную силу 1 марта 2005 г., раздел лицевых счетов, то есть заключение отдельных договоров социального найма, не представляется возможным. По сути нельзя из жилого объекта сделать коммунальный. Но при этом сохраняется право на определение долей в оплате за жилищно-коммунальные услуги, то есть по сути раздел квитанций на оплату.

    Это возможно либо по заявлению всех собственников, поданного в управляющую компанию, производящую начисления за ЖКУ, либо в судебном порядке.

    Напишите вначале соответствующее заявление, а если управляющая компания выдаст письменный отказ, то обратитесь в суд с исковым заявлением. Подготовку всех документов целесообразнее поручить юристу.

    Обращайтесь, помогу все оформить.

    А вот изменения, касающиеся приватизации, Вы не верно поняли. Перестало требоваться согласие тех лиц, которые уже использовали свое право на однократную приватизацию в совершеннолетнем возрасте. То есть это не Ваш случай.

    Внимание! Остерегайтесь звонков с навязыванием якобы "бесплатных" услуг сомнительного качества. Специалисты сами не названивают никому!

    Запись на прием
    8 (925) 848-08-75.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы