Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 812

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алина, г. Невинномысск
03.04.2015 11:58
Россия, г. Невинномысск | Вопросов: 7

С мужем не в разводе ещё, только собираемся живём раздельно

, я не работаю так как ребенок маленький и ещё не посещает детский сад. Свидетельство о браке не отдает и без него не могу подать на алименты деньги ребёнку больше не даёт!! Как быть чтоб заставить его платить алименты ребёнку?

номер вопроса №6482333
прочитан 4 разa
С мужем не в разводе ещё, только собираемся живём раздельно

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 12993 | ответов: 36086
    03.04.2015 12:05

    Добрый день. В суд обращайтесь, пока без свидетельства, ходатайствуйте в суде об истребовании данного доказательства. Либо в ЗАГСЕ сделайте дубликат

  • Фирма Ассоциация адвокатских кабинетов СКО
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 540 | ответов: 1944
    04.04.2015 11:24

    Алина, подавайте в суд исковое заявление о взыскании алиментов, как на ребенка, так и на себя до исполнения ребенком трех лет. Дубликаты свидетельств можете получить в ЗАГСе. Надо будет только оплатить за их повторную выдачу. Не затягивайте с подачей иска в суд, т.к. алименты присуждаются с момента подачи заявления в суд. Размер алиментов на супруга примерно 5000-6000 рублей в месяц. Судебные расходы взыскиваются с ответчика ( подготовка иска, участие представителя в суде и т.д.).

    Статья 89 СК РФ. Обязанности супругов по взаимному содержанию

    1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

    2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    нетрудоспособный нуждающийся супруг;

    жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

    Статья 90 СК РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

    1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

    нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

    нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

    2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

    Статья 115 СК РФ. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

    1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

    2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.(в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 106-ФЗ)

    __
    http://law26-aakcko.nethouse.ru (адвокаты г. Ставрополь, г. Минеральные Воды Ставропольский край, контактная информация)