Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена Александровна, г. Нязепетровск
Россия, г. Нязепетровск | Вопросов: 1

А как нам поступить теперь?

Я являюсь сотрудником отдела кадров в больнице. Два года назад была полностью закрыта амбулатория, расположенная в селе, которая находится в 40 км. от центра. Учреждение одно, работодатель один. Амбулатория не являлась филиалом. Дело в том, что при уведомлении сотрудников о сокращении штата, одна из сотрудниц находилась в декретном отпуске. На собрание с сотрудниками она не пришла, уведомление ей не вручали, но и не сокращали. Если с прочими сотрудниками трудовой договор был расторгнут по истечении двух месяцев после уведомления. С сотрудницей, которая находилась в декретном отпуске трудовой договор не расторгался и мы ее не уведомляли. Она числится в нашем учреждении медицинской сестрой, получает пособие. До исполнения ребенку трех лет мы ее не трогаем. По исполнению ребенку 1,5 лет она написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Сейчас она изъявила желание прервать отпуск по уходу и выйти на работу. Амбулатория в которой она работала, закрыта по постановлению учредителя, учредителем является администрация района. Мы ей предлагаем выйти на работу в центральную больницу в той же должности в которой она работала. Район один, расстояние между населенными пунктами 40 км. учреждение одно, работодатель один. Но от предложенной работы она отказывается. Мы были уверены что до трех лет она выходить из отпуска не будет. За два месяца до исполнения ребенку 3 года мы бы ее уведомили и сократили. А как нам поступить теперь?

номер вопроса №6482971
прочитан 13 раз
А как нам поступить теперь?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11