Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 033
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дарья Сергеевна, г. Новокузнецк
Россия, г. Новокузнецк | Вопросов: 1

Хотелось узнать в какой суд обращаться, и надо ли это, или просто идти к нотариусу.

Я родилась и живу в г. Новокузнецке. В 2012 родила ребенка. С отцом ребенка мы жили в гражданском браке. Были сожителями. В 2013 году разошлись. Отцовство он не оформлял. И фамилия у ребенка моя. На алименты раньше не подавала. Сейчас ребенок идет в детский сад и хотелось бы мирным путем договориться об алиментах. Он проживает в Алтайском крае, о месте его работы и доходах мне ничего не известно. Хотелось узнать в какой суд обращаться, и надо ли это, или просто идти к нотариусу. Еще хотелось бы узнать нужно ли его присутствие, или можно просто по его документам. Какую сумму можно требовать. Если он откажется мирным путем на соглашение, то если подавать на отцовство. Кто это оплачивает? Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №6483078
прочитан 12 раз
Хотелось узнать в какой суд обращаться, и надо ли это, или просто идти к нотариусу.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Титов Андрей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барыш | отзывов: 21 339 | ответов: 59 694

    Здравствуйте. Если Вы хотите миром все решить, то ищите его сами и договаривайтесь с ним. Только Вы даже нотариальное соглашение об уплате алиментов не сможете составить, поскольку отцовство не установлено. Поэтому обращайтесь в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов. На одного ребенка положено 1/4 часть его дохода.

    Консультации по электронной почте платные andrey.titov14@yandex.ru
  • Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 321 | ответов: 1 673

    вы узнайте для начала согласен ли он на отцовства,если определять отца через днк,то вы платите сначала,сумму от зар.платы 1\4 или в твердой денежной форме,если он допустим ИП.,Нотариус тут ни при чем,Пункт 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

  • Фирма Коллегия адвокатов "Курганов и Партнеры"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 115 | ответов: 333

    Здравствуйте! Если отец вашего ребенка согласен добровольно выплачивать алименты, то лучше составить соглашение об уплате алиментов. Соглашение подлежит нотариальному удостоверению. У нотариуса обязательно присутствие обоих родителей. Размер алиментов в соглашении можно определить либо в твердой денежной сумме, либо в долевом отношении к заработку. Прежде чем заключать соглашение об уплате алиментов необходимо установить отцовство. В добровольном порядке отцовство устанавливается путем подачи совместного заявления родителей в органы ЗАГС.

    Если отец вашего ребенка откажется платить алименты, обращайтесь в районный суд по месту вашего жительства с исковым заявлением об установлении отцовства и взыскании алиментов. Первоначально экспертизу ДНК будете оплачивать вы, если отцовство буде установлено, до расходы на проведении экспертизы будут взысканы в последующем с ответчика (отца ребенка).

    На одного ребенка размер алиментов составляет 1/4 от заработка и (или) иного дохода родителя. В установленных законом случаях суд также вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы