Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 430
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Читавин Сергей Викторович, г. Чита
Россия, г. Чита | Вопросов: 1

Вопрос: посоветуйте как поступить в данной ситуации может как-нибудь потянуть время до стабилизации здоровья или уволиться

Имею в жизненной копилке ИБС. Стабильная стенокардия 2 ф.к.Нахожусь на больничном 3 месяца. Предполагаю, что МСЭ предложит 3 группу инвалидности, но я хочу отказаться, мой работадатель не сможет мне предоставить более мягких условий труда. Работаю мастером смены, тяжелее ручки могу ничего не поднимать единственная проблема, что смены есть ночные и более 8 часов. В ежегодной мед. комиссии ВК вероятней всего напишет освобождение от ночных смен. Вопрос: посоветуйте как поступить в данной ситуации может как-нибудь потянуть время до стабилизации здоровья или уволиться?

номер вопроса №6483154
прочитан 37 раз
Вопрос: посоветуйте как поступить в данной ситуации может как-нибудь потянуть время до стабилизации здоровья или уволиться?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 13 966 | ответов: 31 783

    Зачем отказываться от группы. 3 группа считается рабочей. В конечном счете это ваше здоровье и вам решать.

    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru
  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 700 | ответов: 19 223

    Согласно статье 11 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

    Однако, согласно части пятой вышеуказанной статьи закона Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом. Инвалид вправе самостоятельно решить вопрос об обеспечении себя конкретным техническим средством реабилитации или видом реабилитации, включая кресла-коляски, протезно-ортопедические изделия, печатные издания со специальным шрифтом, звукоусиливающую аппаратуру, сигнализаторы, видеоматериалы с субтитрами или сурдопереводом, другими аналогичными средствами.

    Вы можете не предъявлять ее работодателю вообще. Или воспользоваться правом на частичные ограничения, например по продолжительности рабочего времени (ст. 94 ТК РФ или работе в ночное время с вашего согласия (ст. 96 ТК РФ) в рамках рекомендаций , указанных в медицинском заключении .

    С уважением, Татьяна Лапина

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы