Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 635
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей Витальевич, г. Братск
Россия, г. Братск | Вопросов: 7

Могу ли я претендовать на долю в этой квартире.

Вапрос: Мы прожили в бораке с женой три года. Не за долго до брака моей еще невестой в ипотеку была купленна двух комнатная квартира часть ипотеки была погашенна за счет продажи однокомнатной квартиры находящаяся в ее собственности. Она вышла за меня замуж на третьем месяце беременности. Заплата у нее была маленькая. И ипотеку приходилось платить мне после она вышла в декрет. Оплата ипотеки и содержание семьи полностью легло на мой плечи. Плюс ко всему у нее был ребенок рожденный вне брака алиментов и пособия по словам жены он не получал. Мною в квартире был сделан ремонт. Купленна мебель.

Бытова техника. По рождению совмесного ребенка остаток долга по ипотеке был погашен материнским капиталом. На приобритение бытовой техники а также произведения ремонта мной была проданна машина стоимостью 280 т.р. Машина находилась в собственности моего отца. На данный момент мы разводимся. В квартире я прописан не был и получается так что документально не какого отношения к ней не имею. Могу ли я претендовать на долю в этой квартире.

номер вопроса №6483685
прочитан 40 раз
Могу ли я претендовать на долю в этой квартире.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Титов Андрей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барыш | отзывов: 21 695 | ответов: 60 235

    Здравствуйте. Нет, Вы не можете претендовать на долю в квартире. Можете только взыскать половину выплаченных средств по ипотеке в период брака, и половину суммы, потраченной на ремонт, если сохранились чеки.

    Консультации по электронной почте платные andrey.titov14@yandex.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы