Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анастасия, г. Калязин
Анастасия
03.04.2015 в 15:00
Россия, г. Калязин | Вопросов: 0

Что не допускается в соответствии с установленным федеральным законом требованиями)

В 2008 году два человека вступили в права наследования на земельный пай, каждый в одной второй доле. Наследники живут в разных городах и не общаются. Мы получили свидетельство о гос. регистрации права (свидетельство о праве наследования по закону от 24.10.2008) и начали собирать документы для дальнейшего оформления. Сделали межевой план. После надо было поставить участок на учет в кадастровой палате. И вот тут начались проблемы. Нам отказали (Вновь образуемый участок образуется в результате преобразования объекта недвижимости выдела не целой доли в натуре, а путем выдела в счет 1\2 доли... Что не допускается в соответствии с установленным федеральным законом требованиями)

Второй же наследник просто продал свое свидетельство (точнее оформил договор дарения) одной фирме, которая имея деньги и связи каким-то образом все документы оформила. Как нам быть? Участок хотим продать, но без кадастрового паспорта (насколько я знаю, этого не сделать..

Спасибо.

Ответить
номер вопроса №6484122
прочитан 34 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Самарин Александр Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 16 206 | ответов: 51 672

    обращайтесь в суд за выделом доли в натуре

    Арбитраж, СОЮ, жилищное, гражданское, трудовое, семейное право. Споры с УК, ТСЖ, СНТ, ДНП. Взыскание долгов, оплаты. Раздел имущества, определение отц
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение