Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 572

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна Михайловна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 13

В какой-то момент наш дом (Москва, САО) прикрепили к новой управляющей компании.

За два года она сменила почтовые ящики и покрасила стены в общественных коридорах. Дом - девятиэтажка, 55 лет. Лестница - разбитая, в доме постоянно - неприятный запах, тараканы, уборка - раз в неделю, т.е. никаких изменений по сравнению с предыдущей управляющей компанией нету. Договор с новой управляющей компанией сагитировала всех подписать старушка, которую назначили управляющей домом.

Позавчера появилось объявление - сроки капитального ремонта дома. Ремонт фасада - 2042-2044 гг, ремонт стояков - 2038-2040 гг и всё в таком роде - через 30 лет.

Вчера на входной двери появилось объявление: сбор жильцов по вопросу выбора кредитной организации для открытия счета капитального ремонта, назначения ответственного за счет - затвра во дворе дома.

Просветите о юридической подоплеке, ощущение, что намечается какой-то грабеж. Дом из 70-летних пенсионеров, вряд ли большинство из них и 10 лет проживет.

Есть какие-то нормы законодательства, нормативные акты, которые можно использовать, чтобы проверить деятельность этой управляющей компании? Как помешать им открыть этот счет? Как заставить их пересмотреть сроки этого ремонта?

номер вопроса №6484169
прочитан 17 раз
В какой-то момент наш дом (Москва, САО) прикрепили к новой управляющей компании.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1384 | ответов: 5345
    03.04.2015 15:09

    Собственники жилья должны, в первую очередь, обратиться с претензией на действия УК в Государственную Жилищную Инспекцию и Роспотребнадзор. Эти органы проводят проверку поданных жалоб, и в случае их подтверждения, имеют право применить санкции по отношению недобросовестным управляющим организациям. Также суд и прокуратура обязаны помогать собственникам жилья отстаивать свои права.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!