Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 679
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей александрович, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 58

Дальше то что? Как долго будет стоять дело?

10 августа 2013 г. меня избили, причинен средней тяжести вред здоровью. Был один дознаватель у него было все для передачи дела в суд, 2-е экспертизы все допросы и опросы, но его сменили, назначили другого который назначил третью экспертизу (видать была взятка) после его выводов оказалось, что я избил себя сам и сам сломал себе височную кость (лопнула в з-х местах и вошла в глубь виска на 1.5 см, была операция) и пропал допрос основного свидетеля, после чего из полиции последовал отказной материал. Были жалобы на дознавателя в следственый отдел области и внутреннее расследование, ответ нарушений нет! Полиция всех уровней-отказ! Прокуратуа всех уровней отказ! После многочисленных жалоб районная покуратура все же оменяет постановление полиции и направляет на новое расследование 10 декабря 2014 г., но уже в следственный отдел того же отдела полиции. С 10 декабря 2014 г. в следствии дело оказалось приостановлено, после многочисленных звонков и посещение начальника следственного отдела, на вопрос где дело, зам.начальника говорит, что в покуратуре я позвонил в покуратуру там сказали, что дела с 10 декабря 2014 г. у них нет, а начальник сказал, что оно в МВД. Но и там его нет я звонил дело пропало! 10 апреля 4 месяца как оно передано в следственный отдел и приостановлено с формулировкой за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Хотя по всему делу многократно написано и даже за подписью начальника полиции: известный из корысных побуждений, действуя умышлено избил меня возле подъезда, а дело стоит никто ничего не расследует! Как так был подозреваемый, но после того как дело попало к следователям подозреваемый исчез-неустановлен!?

У меня вопрос, кто по закону приостанавливает дело, на какой срок, какие сроки у теперешних следователей по закону на расследование этого уже расследованного дела и передачи в суд или опять отказать. С заведения этого угловного дела скоро будет 2-ва года!? Потерпевший на месте подозреваемый тоже, свидетели на месте никто не болеет, никуда ни пропали! Дальше то что? Как долго будет стоять дело?

К стати дознователя который разваливал дело уволили из органов. Я подал заявлени на него в следственный отдел за развал дела и уничтожение свидетельских показаний-ответ так как дознователь уволился ничего сделать не можем!?

номер вопроса №6484914
прочитан 24 разa
Дальше то что? Как долго будет стоять дело?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 392 | ответов: 5 345

    Обжалуйте незаконные действие(бездействие) полиции в судебном порядке.

    Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

    1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй - шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на решения и действия (бездействие) указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

    (часть 1 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 220-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.

    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 24.07.2007 N 214-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.

    5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:

    1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;

    2) об оставлении жалобы без удовлетворения.

    6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.

    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы