Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 415

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Яна, г. Москва
03.04.2015 16:27
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

У мужа была просрочка последнего платежа по кредиту в Миг Кредит.

Данная организация передала договор третьему лицу ВостокФинанс, которое представляется не коллекторским агентством, а финансовой компанией. Начались звонки мужу, мне, на домашний телефон, хамское обращение, крики, указания. Муж долг оплатил по реквизитам первого банка (Миг Кредит), уведомил их об этом, на что они сказали, что подготовят документы о погашении задолженности. Также муж уведомил ВостокФинанс. Однако, те же звонки продолжаются. Я беременная женщина, эти люди натрепали мне нервы до того, что у меня начались проблемы со здоровьем, пошла угроза прерывания беременности. Как мы можем предотвратить данные звонки? Как можно повлиять? Может можно подать в суд на данную компанию за моральный и физический ущерб? Кстати Миг Кредит не уведомил мужа о передаче прав на его договор третьему лицу и ВостокФинанс не предоставил нам никаких документов о том, что права на договор мужа теперь у них. Спасибо за консультацию.

номер вопроса №6484922
прочитан 30 раз
У мужа была просрочка последнего платежа по кредиту в Миг Кредит.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Чигорина Алена Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2525 | ответов: 8110
    03.04.2015 16:37

    Коллекторские агентства в принципе ни на что права не имеют. Как показывает практика, передача банком Вашего кредитного договора третьим лицам происходит без каких-либо правоустанавливающих документов – договора цессии или агентского договора. Кроме того, даже если и были заключены эти договоры, банк, во-первых должен направить Вам заверенные копии этих договоров заказным письмом с уведомлением, а во-вторых, это всегда можно оспорить на основании ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности», в которой говорится о банковской тайне, а также ч. 2 ст. 388 ГК РФ 2 – «Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника».

    Если коллекторские агенства названивают каждый день и просят уплаты долга, рекомендую выбрать позицию полного игнора – если хотят, пусть обращаются в суд. Не понимают по-хорошему, постарайтесь узнать ФИО звонящего и наименование организации, которую он представляет и пригрозите прокуратурой – ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос