Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 950
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 1

Какие права имею я и какие права имеет прописанная девушка?

Я снимаю квартиру у собственника, договор аренды имеется, но нотариально не заверенный. В данной квартире прописана девушка и ее ребенок годовалый. Права собственности на квартиру эта девушка не имеет. Девушка не проживает в квартире уже год, за квартиру она не платила, оплачивала все собственница квартиры. Уехав с квартиры девушка привела квартиру в негодное для жилья состояние (сняла линолеум, газовую колонку, газовую плиту, унитаз, умывальники на кухне и в ванной, ванну, срезала трубы водоснабжения, канализации. Соответственно всю мебель и оставила за собой бардак (остатки еды)). Я снимаю квартиру 2 месяца. В договоре аренды прописано что ремонт я делаю сам. В данный момент ремонт на стадии завершения. А прописанная в квартире девушка изъявила желание вернуться жить здесь. Как быть? И сможет ли она меня выселить, если договор у меня непосредственно с собственником квартиры на 3 года. Какие права имею я и какие права имеет прописанная девушка?

номер вопроса №6485015
прочитан 18 раз
Какие права имею я и какие права имеет прописанная девушка?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Сивко Василий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 2 687 | ответов: 10 060

    Вы имеете право на проживание по договору найма, про девушку не скажу-нет информации.Не пускайте ее на порог, пусть судится с собственником.

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Казацкер Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 270 | ответов: 1 181

    можете смело проживать в квартире, пока не уточните - является ли она собственником квартиры. если нет, поясните ей что в квартире жить она не будет, поскольку собственник уже подписал договор аренды без обременений. пусть разбирается с собственником, а если он разрешит ей жить - расторгните договор аренды и взыщите убытки, если их понесли

    8-903-855- 63-86 (сот.) АДВОКАТ.
    консультации, составление документов, представление интересов в суде. ВОРОНЕЖ

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы