Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как стать участником программы Переселение если я не работаю?

Жильё имею.

Игорь, г. Саратов
Игорь Россия, г. Саратов
Рейтинг:  0 0 место
03.04.2015 в 17:15
номер вопроса №6485326
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте! Для получения статуса вынужденного переселенца необходимо подать ходатайство в УФМС РФ, после чего получить свидетельство о регистрации ходатайства. УФМС РФ в течение 3-х рассматривает вопрос о регистрации ходатайства. При положительном рассмотрении ходатайства УФМС РФ выдает свидетельство о регистрации ходатайства и уведомление о регистрации ходатайства. Если в регистрации откажут, в течение 5-ти дней выдадут уведомление об отказе в регистрации ходатайства. В нем указываются причины отказа и разъясняется порядок обжалования такого решения. Если все нормально, то УФМС выдаст удостоверение вынужденного переселенца, которое можно получить только лично. Удостоверение выдается на 5 лет с возможностью продления его на каждый год.

    03.04.2015 17:16
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение