Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 973
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Саратов
Россия, г. Саратов | Вопросов: 1

Как стать участником программы Переселение если я не работаю?

Жильё имею.

номер вопроса №6485326
прочитан 22 разa
Как стать участником программы Переселение если я не работаю?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 106 974 | ответов: 304 330

    Здравствуйте! Для получения статуса вынужденного переселенца необходимо подать ходатайство в УФМС РФ, после чего получить свидетельство о регистрации ходатайства. УФМС РФ в течение 3-х рассматривает вопрос о регистрации ходатайства. При положительном рассмотрении ходатайства УФМС РФ выдает свидетельство о регистрации ходатайства и уведомление о регистрации ходатайства. Если в регистрации откажут, в течение 5-ти дней выдадут уведомление об отказе в регистрации ходатайства. В нем указываются причины отказа и разъясняется порядок обжалования такого решения. Если все нормально, то УФМС выдаст удостоверение вынужденного переселенца, которое можно получить только лично. Удостоверение выдается на 5 лет с возможностью продления его на каждый год.

    www.sudebniki.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы