Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 650 514 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Самохина Наталья ЕвгеньевнаПичуев Станислав  ЛеонидовичКадыров Руслан ОлеговичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаЮнкин Евгений ВитальевичДеревянко Станислав ЮрьевичДякин Алексей ВасильевичИсаев Роман  Сергеевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Артем михайлович, г. Иваново
Россия, г. Иваново | Вопросов: 1

Живу в России с 2009 года, гражданство РФ, а права были казахстанские в прошлом

Живу в России с 2009 года, гражданство РФ,а права были казахстанские в прошлом году в июле срок прав истек, нужно ли заново учиться в автошколе, или что нужно делать? Заранее спасибо.

номер вопроса №6485795
прочитан 122 разa
Живу в России с 2009 года, гражданство РФ, а права были казахстанские в прошлом

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 12993 | ответов: 36086
    03.04.2015 18:15

    Добрый день. Нужно будет сдать теоретический экзамен по ПДД и получить Российское ВУ

  • Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 9520 | ответов: 23409
    03.04.2015 18:15

    Вот порядок обмена водительского удостоверения согласно ПРАВИЛ проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации

    от 24 октября 2014 г. № 1097

    IV. ОБМЕН ИНОСТРАННЫХ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

    38. Обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

    В случае наличия в иностранном национальном водительском удостоверении разрешающих отметок, подтверждающих наличие права управления транспортными средствами нескольких категорий и (или) подкатегорий, обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов на право управления высшей из имеющейся в иностранном национальном водительском удостоверении категории или подкатегории.

    В случае наличия в иностранном национальном водительском удостоверении разрешающих отметок, подтверждающих наличие права управления отдельными видами составов транспортных средств, обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов на право управления составом транспортных средств высшей из имеющейся в иностранном национальном водительском удостоверении категории или подкатегории.

    Для целей настоящего пункта категории и входящие в них подкатегории транспортных средств являются высшими по отношению к следующим категориям и входящим в них подкатегориям транспортных средств:

    категория «B» является высшей по отношению к категории «A»;

    категория «C» является высшей по отношению к категориям «A» и «B»;

    категория «D» является высшей по отношению к категориям «A», «B» и «C».

    Любая из категорий или подкатегорий транспортных средств является высшей по отношению к категории «M».

    39. Для обмена иностранного национального водительского удостоверения представляются следующие документы:

    а) заявление;

    б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

    в) медицинское заключение;

    г) иностранное национальное водительское удостоверение.

    40. Обмен иностранных национальных водительских удостоверений сотрудникам дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации и членам их семей, сотрудникам международных организаций и их представительств, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, и членам их семей, имеющим дипломатические, консульские, служебные карточки или удостоверения, выданные указанным Министерством, производится без проведения экзаменов и без предъявления медицинского заключения.

    41. Иностранные национальные и международные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, обмену на российские национальные и международные водительские удостоверения не подлежат.

    42. Выдача российских национальных и международных водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных и международных водительских удостоверений, выданных в других государствах, не производится.

    43. Иностранное национальное водительское удостоверение, на основании которого выдано российское национальное водительское удостоверение, возвращается его владельцу.

    __
    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос