Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 504
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Что для этого нужно? И какие этапы получения гражданства после брака?

Я украинка, живу в России 10 месяцев. Мой гражданский муж-русский. Хотим зарегестрировать брак. Что для этого нужно? И какие этапы получения гражданства после брака? Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №6486123
прочитан 21 раз
Что для этого нужно? И какие этапы получения гражданства после брака?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 13 019 | ответов: 36 086

    Добрый вечер. Нужно вам справку взять в консульстве о том, что на территории Украины не состоите в браке. Со справкой, паспортом (перевод на Русский язык нотариально заверенный) обратитесь в ЗАГС и напишете заявление на регистрацию брака. После его заключения обратитесь в УФМС и оформляйте РВП без квоты, через год - вид на жительство, через 3 года - гражданство

  • Фирма ООО "Астра Лигал"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 121 | ответов: 543

    Добрый вечер, Ирина!

    Список документов:

    - Письменное совместное заявление о заключении брака (в ЗАГС).

    - Паспорт и копия паспорта иностранного гражданина (сведения содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, либо может быть заверено нотариально. Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ).

    - Иностранный гражданин предоставляет свидетельство, выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающее, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет.

    - Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти).

    - документ, разрешающий гражданину иностранного государства пребывание на территории России.

    - Необходимо уплатить государственную пошлину

    Все предоставляемые документы, в соответствии с ст.7 ФЗ «Об актах гражданского состояния» должны быть легализованы, либо на них должен быть проставлен специальный штамп - апостиль (удостоверительная надпись), также должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык. Документы, составленные властями или при участии властей иностранного государства, предназначенные для использования в России, легализуются в консульских учреждениях РФ за границей после легализации их в МИДе.

    Браки между гражданами РФ и иностранцами, заключенные за пределами РФ с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в России, если отсутствуют обстоятельствам, препятствующие заключению брака по законодательству РФ.

    Если с заявлением на вступление в брак обращаются граждане стран, входящих в список государств, с которыми РФ заключила международные договоры о правовой помощи и правовых отношениях, то достаточно нотариально заверенного перевода на русский язык всех необходимых для регистрации документов, так как положения договоров и конвенций, заключенных с данными странами, отменяют легализацию. Иностранцу для заключения брака на территории РФ необходима справка с места жительства (выдаётся по месту регистрации человека в магистрате или в церковном приходе).

    В любом случае, перед подачей заявления необходимо выяснить в ЗАГСе, какие документы понадобятся жениху (или невесте) в вашем случае.

    Штамп о браке в паспорт иностранного государства не ставится.

    С наилучшими пожеланиями, ООО "Астра Лигал".
    8 (903) 203-02-67, 8 (929) 947-67-85
    astralegal@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы