Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 484
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга Викторовна, г. Сургут
Россия, г. Сургут | Вопросов: 1

Выплаты и т.д. сохранить. Как мне быть?

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, до 16. 06 2015 г. Сейчас беременна третьим малышом, срок маленький. Школу в которой я работала до декрета присоединили к другой школе. И моя должность занята работником с той школы, к которой нас присоединили. Слухи ходят, что выходить мне некуда и попросят написать заявление по собственному желанию. Хотелось бы уйти в декрет все же с работы. Выплаты и т.д. сохранить. Как мне быть? Могу ли я попросить отпуск без сохранения зароботной платы, до того момента, как мне идти в отпуск по беременности и родам?

номер вопроса №6486143
прочитан 9 раз
Выплаты и т.д. сохранить. Как мне быть?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 669 | ответов: 19 208

    Согласно статье 75 ТК РФ Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется рабочее место (должность) согласно статье 125 ТК РФ . При выходе на работу работодатель обязан предоставить вам работу, обусловленную трудовым договором. Или в силу вашего состояния с вашего согласия перевести на другую более легкую работу на основании медицинского заключения, выданного медицинским учреждением. Уволить вас не имеют права в силу части первой статьи 261 и пока части 4 статьи 261 ТК РФ . Исключением является только ликвидация организации. Можете попросить отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем согласно статье 128 ТК РФ , но предоставлять его работодатель не обязан. А можете также воспользоваться правом на ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам согласно статье 260 ТК РФ . В этом отпуске работодатель отказать не вправе, за исключением случая когда за рабочий год отпуск уже использован, а новый рабочий год еще не наступил. Вы также имеете право на установление вам неполного рабочего времени согласно статье 93 ТК РФ . Работодатель обязан по заявлению установить вам такой режим. Это может быть неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.

    С уважением, Татьяна Лапина
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы