Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Дмитрий Сергеевич, г. Ижевск
Дмитрий Сергеевич
03.04.2015 в 18:58
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 1

Добровольная народная дружина

Я являюсь внештатным сотрудником полиции (член Добровольной Народной Дружины Дорожный Патруль, именуемой в дальнейшем ДНД ДП). В ходе проведения совместных мероприятий совместно с ОБДПС и ДНД ДП по выявлению водителей упр. Т/С в нетрезвом виде, была остановлена Гражданка, от Медицинского освидетельствования отказалась, видеоматериал и показания свидетелей составлены и приложены к материалу адм. делу. На данный момент она утверждает, что показания свидетелей форсифицированны, а видеоматериал смонтирован против нее, подскажите как привлеч данную гражданку за клевету в отношении правоохранительных органов, и компенсации морального вреда, компенсации за опорочивание чести и достонства, а так же служебной репутации.

номер вопроса №6486187
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 755 | ответов: 24 415

    Вот по этой статье возможно привлечь к ответственности.

    Статья 128.1 УК РФ. Клевета

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение