Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна  Никитина, г. Архангельск
Татьяна Никитина
03.04.2015 в 19:39
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 1

Договор потребительского кредита

Заключили договор купли-продажи ТС с дилером и договор потребительского кредита с передачей этой машины в залог банку. Судом принято решение, что дилер не имел право продавать машину, т.к. не являлся ее собственником, поэтому ТС забрал завод-изготовитель. Фактически выплачиваем кредит за машину, которой нет. Как признать договор купли-продажи и договор потребительского кредита недействительными? Как вернуть свои деньги из банка?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6486526
прочитан 13 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Палкин Андрей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 383 | ответов: 937

    Здравствуйте, Татьяна. Вопрос интересный и непростой. Необходимо изучить предысторию, упомянутое судебное решение и договор купли-продажи. Из Вашего вопроса усматривается наличие вины продавца в неисполнении обязательств по договору. В таком случае Вы вправе требовать расторжения договора. Хотя без его расторжения забрать у Вас автомобиль как то не совсем законно. Однако в любом случае Вы вправе требовать возмещения убытков, под которыми понимаются не только прямые денежные потери, но и проценту уплаченные банку по потребительскому кредиту. Обращайтесь.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение