Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 806
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Владимир
Россия, г. Владимир | Вопросов: 58

Вопрос: а что же делать дальше,

УД (экономическое) рассматривается уже более года, с 5.02.2014 г. Дело - ЗАКАЗНОЕ! Слепили УД, слепили обвинительное заключение, посадили на 2 ночи и три дня, затем домашний арест около 3-х месяцев. В н/в, в частности, защитой выдвинуто 2 требования: а) о возврате дела прокурору на доследования из-за массы НАРУШЕНИЙ сроков продления, приостановления, возобновления и т.д. Судья не удовлетворил данное ходатайство. В деле имеется ОТЧЕТ по экспертизе в области научно-финансовой деятельности! Кредитного потребительского кооператива граждан! В отчете отсутствуют: а) подписи лиц, проводивших экспертизу; б) печать; Наименование организации, проводившей так называемую экспертизу Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования«Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых». Это была не экспертиза, а, если хотите, просто научный реферат по теме, указанной в задании следственных органов. Уже было два заседания суда, сегодня - третье. ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ: судья принимает решение признать данную экспертизу допустимым доказательством! Без печати, без ФИО, кто проводил, без подписей, кто являлся экспертами. Вопрос: а что же делать дальше, если в момент окончания этого заказного дела судьей признаются документы в УД, которые ВООБЩЕ не отвечают требованиям не только УПК, но и других законодательных актов? Подсудимый Николай.

номер вопроса №6486607
прочитан 26 раз
Вопрос: а что же делать дальше,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Филюк Владимир Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 478 | ответов: 10 943

    Вы и Ваш защитник - адвокат при наличии предусмотренных УПК РФ оснований вправе заявлять ходатайства ( в том числе о проведении судебной экспертизы, дополнительной, повторной, вызове в суд и допросе эксперта, найти и вызвать в суд других опытных специалистов и экспертов, приобщить их заключение), отводы судье и т.п.

    Вы вправе заключить соглашение о защите со вторым опытным адвокатом из Москвы.

    При несогласии с приговором суда Вы и защитник вправе обжаловать его в вышестоящие суды.

    Если судебный процесс является открытым ( закрытым он может быть, если судом принято об этом решение -например, дело,связанное с гостайной и т.п.), то Вы вправе пригласить на заседание суда журналистов и корреспондентов ряда газет, журналов, телевидения, правозащитников.

    Адвокат - опытный юрист, 89277208528, lawyer-2008@mail.ru
    Реальная помощь, минимальные цены, вся Россия
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы