Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 297
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Василий, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 42

Теперь вопрос: как правильно заставить это агентство Филберт забыть про меня и не названивать мне чуть ли не каждые пол

Вопрос мой состоит в следующем.

8 лет назад брал кредит, пару раз оплачивал, потом не получалось.

Прошло 8 лет и тут мне звонит агенство Филберт и в грубой настойчивой форме начинает требовать возврата денег. При этом утверждая, что было решение суда 5 лет назад о взыскании с меня задолженности и якобы исполнительное производство у судебных приставов по месту жительства заведено.

Также прямым текстом все в той же грубой форме представитель этого агентства сказала, что будет звонить мне и днем и ночью, пока я не выплачу долг, а также приедет их представитель вместе с судебными приставами для описи имущества в счет погашения задолженности по месту прописки. Живу я на другой улице но в том же населенном пункте. Имущества у меня как такового нет.

Но! Я ни разу не получал ни повестки от судебных приставов, ни телефонного звонка, ничего. За эти прошедших 8 лет, банк периодически напоминал о себе телефонным звонком, не более...

Теперь вопрос: как правильно заставить это агентство Филберт забыть про меня и не названивать мне чуть ли не каждые пол часа и каковы должны быть мои действия, чтобы избежать описи имущества в счет погашения задолженности и имеют ли право описать имущество по месту прописки, если оно мне не принадлежит?

Спасибо за ваше внимание и развернутые ответы!

С Уважением, Василий.

номер вопроса №6486920
прочитан 82 разa
Теперь вопрос: как правильно заставить это агентство Филберт забыть про меня и не названивать мне чуть ли не каждые пол часа и каковы должны быть мои действия,

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 106 843 | ответов: 304 136

    Здравствуйте! Согласно Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" уступка прав требований коллекторам запрещена, если иное не предусмотрено договором кредитования. Если Вам угрожают коллекторы, то нужно обратиться в органы полиции с письменным заявлением о вымогательстве согласно ст.163 УК РФ.

    www.sudebniki.ru
  • Это лучший ответ
    Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 678 | ответов: 79 001

    Не обращайте на них внимание и игнорируйте. Если бы было решение суда, то с вами работали бы приставы,а не коллекторы. Пишите жалобу в прокуратуру.

    Жалоба должна содержать информацию о нарушении. Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Спасибо за ответ!
  • Фирма ООО "Астра Лигал"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 121 | ответов: 543

    http://fssprus.ru/iss/ip/

    Зайдите по ссылке и проверьте, есть и Вы в базе должников.

    Если нет - то не обращайте внимания. При разговоре уточняйте, с кем именно Вы общаетесь, ФИО, должность, пусть назовут ОГРН организации, и сообщите, что ведете запись звонка, и что в случае продолжения требований с их стороны обратитесь в прокуратуру. Спросите адрес, и объясните, что отправите к ним своего представителя - адвоката, юриста.

    С наилучшими пожеланиями, ООО "Астра Лигал".
    8 (903) 203-02-67, 8 (929) 947-67-85
    astralegal@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы