Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 930
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга Викторовна, г. Рыбинск
Россия, г. Рыбинск | Вопросов: 2

Имею ли я такое право, обязательно указать статьи законов для суда.

Возник спор с продавцом по поводу товара ненадлежащего качества. Я готов предоставить товар (детский велосипед) на проверку качества (привезти в назначенное время), но передавать товар продавцу не хочу, т.к. имеются большие сомнения в его честности. Имею ли я такое право, обязательно указать статьи законов для суда.

номер вопроса №6487083
прочитан 13 раз
Имею ли я такое право, обязательно указать статьи законов для суда.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Прокофьева Татьяна Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Рыбинск | отзывов: 188 | ответов: 506

    Здравствуйте! В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке". Кроме того, Вы можете провести независимую экспертизу самостоятельно - обратитесь в этом случае в отдел по защите прав потребителей. Вас пригласят присутствовать на ее проведении. В этом случае Вам придется оплатить стоимость экспертизы, но в случае, если результаты экспертизы будут в Вашу пользу, сможете взыскать ее стоимость через суд. С уважением, Татьяна.

    Проблемы решаемы. Предварительная оплата индивидуальной консультации - гарантия моего развернутого ответа Вам со ссылкой на действующие нормативные ак

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы