Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 034 620
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олег, г. Калач-на-Дону
Россия, г. Калач-на-Дону | Вопросов: 1

Институты программного обеспечения

Ситуация такая я студент 4 курса Института Рекламы... Хорошо разбираюсь в программном обеспечении и ремонтах ПК и ноутбуков... решил заработать дал обьявление на авито... Позвонил незнакомы человек и попросил установить для него программу Компас 3D, на что я ответил что перезвоню через некоторое время... в поисковике нашёл торрент с данной программой загрузил себе потом записал на диск, проверил дома программа оказалась рабочей не демо версией... позвонил этому человеку договорились о встрече. Приехал поставил, получил деньги в размере 500 р.. появились сотрудники полиции с отдела К внезапно с понятыми... предъявили мне обвинение по ст.146 часть 2...Подписал все бумаги признал вину не оказывал сопротивление всё было спокойно... Сотрудники мне сказали что изучат программу которую я установил проведут экспертизу и после этого позвонят и пригласят в РОВД к следователю... сказали что грозит штраф какой именно не сообщили... Пояснили что после экспертизы мне необходимо будет связаться с представителем данной компании программы Компас 3D... и примириться с ним... телефон представители обещали предоставить... Скажите что мне грозит в данной ситуации и что делать на первом этапе я так понимаю дело уже начали?

номер вопроса №6487645
прочитан 19 раз
Институты программного обеспечения

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 934 | ответов: 79 487

    Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

    1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Преступление небольшой тяжести, за примирением можно прекратить

    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы