Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 210
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лариса Павловна, г. Нижний Тагил
Россия, г. Нижний Тагил | Вопросов: 3

Усн доходы минус расходы тсж

Разъясните пожалуйста: ТСЖ на УСН доходы минус расходы. Самостоятельно начисляем квартплату жильцам и перечисляем ресурсникам платежи, полученные от жильцов за воду, свет, тепло и т.д.,т.е.фактически коммунальные платежи. В учетной политике ТСЖ платежи на содержание и ремонт общего имущества-это членские взносы. Членские взносы и коммунальные платежи это фактическая квартирная плата. Вопрос: эти платежи считаются доходом ТСЖ? И на них нужно начислять налог на УСН?. Если не считаются доходом-тогда как быть с расходом-его тоже показывать не надо? Расход: выдача зарплаты, оплата налогов и страховых взносов, оплата ресурсникам за воду, свет и т.д. И должно ли это все попадать в книгу доходов и расходов? Прошу ответить письмом на эл.адрес ТСЖ Восход. Спасибо. Бухгалтер ТСЖ.

номер вопроса №6488096
прочитан 59 раз
Усн доходы минус расходы тсж

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Рыльков Лев Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 582 | ответов: 16 307

    А что, в вашем МКД - ВСЕ собственники являются членами ТСЖ? Это я к тому, что не члены ТСЖ тоже ОБЯЗАНЫ вносить плату за содержание и тек. ремонт ОИ МКД.

    Членские взносы - это ОТДЕЛЬНЫЕ платежи, обязательные ТОЛЬКО для членов ТСЖ и которые идут только на нужды ТСЖ, но никак не на содержание МКД.

    И учтите, что у ТСЖ нет НИЧЕГО своего в МКД, так как ВСЁ из чего состоит МКД - это либо в ЧАСТНОЙ или государственной собственности, а также в ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ собственности СОБСТВЕННИКОВ помещений, но никак не членов ТСЖ.

    Все остальные пояснения по данному вопросу - только на платной основе, извините.

    Чем смогу - помогу, если смогу.
    т. +7 911 2929776 Электронная почта: levkos@mail.ru
    С уважением! Рыльков Лев Александрович
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы