Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 754
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 16

Подскажите пожалуйста как мне быть, как лучше поступить?!

Помогите пожалуйста разобраться, как лучше поступить. В 2012 году купили 2-х.к.кв. 58.79 м 2 за 100% оплату через месяц власти решили снести наш дом. Власти обещали помочь заново возвести дом. Я инвалид 3-й группы и мне обещали одной из первых помочь найти в замен утраченного жилья квартиру. Ну так они и не нашли, но дом к счастью строился и сейчас уже последний этаж. Моя квартира находилась на 3-м этаже, 6-ти этажного дома (за конкретный этаж мы доплачивали деньги). Созванивалась периодически с застройщиком и часто ездила на объект, но к сожалению не заходила в квартиры, а лишь со стороны смотрела как строится моя долгожданная квартирка. Недавно решила зайти т.к. стройка уже подходит к завершению и тут мне ждало разочарование. Мою 2-х. ком. квартиру 58.79 кв. м 2 поделили на три студии. Я сразу начала звонить своему застройщику узнавать в чём причина?! На что он мне ответил т.к. тебе обещали власти найти жильё мы решили сделать перепланировку! А почему не предупредили? (в договоре прописано что любая перепланировка, реконструкция будет извещено в письменном виде) Так вот на вопрос почему не известили, был невнятный ответ вроде того, что мол забыли. Попросили приехать в офис и на месте решать вопрос. На следующий день мы поехали в офис. Мне стали предлагать квартиру в этом же доме, только в другом подъезде и на 5-ом этаже, что меня крайне не устраивает, т.к. изначально платили и переплачивали именно третий этаж и не выше (напомню я инвалид). Еще предложили на 5-м этаже 2-х ком. кв. 45 кв. м 2 и её можно будут якобы соединить со студией 22 кв. м получится 67 кв. м 2, но это я должна оплатить отдельно…

На вопрос о моей квартире где сейчас три студии, можно ли их соединить и взять мою квартиру они ответили нет, т.к там вентиляционные шахты и их убрать НЕЛЬЗЯ.

Подскажите пожалуйста как мне быть, как лучше поступить?! Они еще и припугнули, что если я подам на них в суд, то никто от этого не выиграет. Стройку заморозят и мы останемся без квартиры. Но я же понимаю они мне будут «петь» все что угодно лишь бы я сделала так как им удобно.

P.S. В договоре прописан адрес и номер квартиры.

Спасибо.

номер вопроса №6488409
прочитан 14 раз
Подскажите пожалуйста как мне быть, как лучше поступить?!

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Волго Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Волжский | отзывов: 305 | ответов: 819

    Технический план должен быть согласован с вами. Ваше право не соглашаться на перепланировку. Но если перепланировку не возможно вернуть в первоначальный вид, то суд действительно затянется.

  • Адвокат Гушкина Зоя Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 3 959 | ответов: 12 827

    Добрый день!

    Вероятность "выиграть суд" во многом зависит от того, какие у вас имеются документы.

    Шансы выиграть суд - достаточно велики, поскольку участником ваших отношений является не только застройщик, но и администрация города.

    Приносите документы, посмотрим.

    запись на консультацию по телефону, указанному ниже.

    Для продолжения диалога -звоните
    8-918-98-98-034, или пишите
    на электронную почту: gushkinazm@mail.ru
    Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.