Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 818
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия Алексеевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Слышала, что сейчас есть закон,

У меня прописана бывшая невестка, она уже 5 лет не живёт у меня. Где она находится я не знаю. Знаю только что у неё уже другая фамилия. Слышала, что сейчас есть закон, о том что можно выписать из своей собственности без ссуда, подскажите пожалуйста так ли это? Или нужно всё таки подавать в суд и какие документы нужны для этого?

номер вопроса №6488431
прочитан 7 раз
Слышала, что сейчас есть закон,

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Волго Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Волжский | отзывов: 305 | ответов: 819

    Без суда не получится. Обращайтесь с иском в суд. Это быстрая и простая процедура

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 392 | ответов: 5 345

    Вам нужно обратиться в суд с иском о признании бывшей невестки утратившей право пользования квартирой и снятии с регистрационного учета.

    Согласно ЖК РФ:

    4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

  • Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 9 725 | ответов: 29 932

    Нет, это не так. Лишение прав на проживание производится только в судебном порядке. Вам потребуется иск о признании утратившей право пользования, составленный в строгом соответствии со ст.ст. 131 - 132 ГПК РФ. К нему - свидетельство о праве собственности на жилое помещение, свидетельство о рождении сына, свидетельство о расторжении брака, справка по форме № 9, надлежаще составленные акты о непроживании, список свидетелей, квитанции об оплате жилья и коммунальных услуг хотя бы за последние 6 месяцев, квитанция об оплате государственной пошлины. Это как минимум, возможны и иные документы. Для минимизации рисков выберите адвоката хотя бы из числа зарегистрированных на сайте и обратитесь за составлением надлежащего иска. Иначе Ваше "слышала, что есть закон" может обернуться лишней потерей времени. Удачи.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы