Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 720
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Рамиль, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я видел что мне с почты России какие то судебные уведомления приносят но не понимал за что и не придал этому значение.

Город Москва. У меня такой вопрос. В 2012 году помог своему Другу на тот момент в бизнесе и поставил свою подпись под договор поручительства перед кредитом в Сбербанке. Отношение уже испортилось человека не видел года полтора и тут на днях выяснил что сбербанк еще 17 сентября 2014 года подал в суд на его компанию и еще на 5 со заемщиков среди которых и я и выиграл. И теперь по решению третейского судьи я так полагаю есть где то исполнительный лист о взыскании в пользу банка в солидарном порядке этой задолженности. Я видел что мне с почты России какие то судебные уведомления приносят но не понимал за что и не придал этому значение. В руки лично ничего не приносили. Там сумма порядка 14 млн. рублей но в качестве залога был товар на сумму 8 млн. рублей с автотранспортом. ПО уже имеющейся информации товар вроде забрали, машину у него отобрали. Человека пытаюсь вызвонить он пропал. Я конечно не альтруист, но у меня свой бизнес своя работа. Мне нужен юрист который возьмется за это дело, поднимет все решения, выяснит возможные ходы-выходы, если все таки отвертеться нельзя то эту солидарную часть максимально снизить, реструктуризировать и лет на 15 выплаты разнести чтобы не накладно было. Ну и параллельно подать иск на этого Дружка на взыскании этих денег, так как к его фирме я не имел никакого отношения и никакие финансовые потоки нас не объединяют. P.S. И у меня нет даже копии договора поручительства что я подписывал, мне в банке мою копию не отдали.

номер вопроса №6488496
прочитан 12 раз
Я видел что мне с почты России какие то судебные уведомления приносят но не понимал за что и не придал этому значение.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 921 | ответов: 79 487

    снизить не получится. а взыскать с него можно только уплаты кредита поручителями

    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
  • Юрист Кучмезов Мажир Зейтунович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 100 | ответов: 345

    Можно ознакомиться с решением суда? Оно у Вас есть?

  • Юрист Степанова Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 402 | ответов: 1 391

    Рамиль, реструктуризировать на 15 лет не реально, слишком большой срок. Какова сумма, которую Вы должны оплатить? Что касается иска в суд, то сначала ему надо требование выставить, вообщем, есть чем заняться.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы