Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр Сергеевич, г. Тихвин
Александр Сергеевич
04.04.2015 в 02:26
Россия, г. Тихвин | Вопросов: 0

Подскажите как вести себя в данной ситуации и что может вышеуказанные коллекторская служба?

Поступил звонок с настоятеной рекомендацией перезвонить в актив бизнес коллекшн. Была задолженность перед сбером. Были постоянные звонки от них. От долга не отказывался. Наладилось с работой и стал выплачивать частями. Общение с представителем сбера продолжались. С его слов, установленные суммы вносил наличкой в отдалении сбера. Через 3 месяца пришла повестка в суд по не выплате долга. Сбер требовал единовременного полного погашения всей суммы долга без учёта выплаченных мной сумм. Предоставил суду квитанции. Суд отправлял запрос в банк. Сумму изменили, но не требования. Ни на одном из заседаний суда представителя сбербанка не было. О выплате частями суд вопрос не решает. Вынес решение, что я должен эту сумму... Для чего он был нужен и кому? Как себя вести не знаю. В суде сказали: Решение отправят приставки, поэтому сиди и жди. Подскажите как вести себя в данной ситуации и что может вышеуказанные коллекторская служба?

Заранее благодарен! С уважением, Александр!

номер вопроса №6488648
прочитан 724 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Култанова Зинаида Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 548 | ответов: 6 707

    Какому еще представителю сбера ВЫ выплачивали? про какие квитанции вы говорите, с кем Вы договаривались о выплате долга? договаривались ли вы с банком о реструктуризации долга?

    С уважением, Адвокат Култанова Зинаида Ивановна, Зав. АК "МОСКОВСКАЯ", тел. +7 981 813 37 93; e-mail: z_kult@mail.ru; сайт: http:advokat-jur.ru;http
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Котько Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 475 | ответов: 1 339

    Коллекторы не имеют право заменять собой приставов. Их звонки можно вообще игнорировать, а при наличии угроз обращаться в полицию.

    Я думаю, что в Вашем случае имеет смысл обжаловать решение суда, и в апелляционной инстанции подать письменное ходатайство о предоставлении рассрочки.

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение