Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 834 096
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгения Сергеевна, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 9

И подскажите, может есть какая-нибудь форма для оформления этого?

Нахожусь в бракоразводном процессе. Мое дело мировой судья передал в районный суд, т.к отец ребенка требует экспертизы днк и постоянно присылает всяческие возражения, естественно в письменном виде, так как находится в другом городе. В процессе суда меня якобы спрашивают по существу вопроса, а когда я начинаю говорить меня прерывают, то есть получается даили нет. Поэтому у меня к Вам вопрос: слушание дела еще не назначили, могу ли я заранее изложить свои показания письменно и ходатайствовать о приобщении их к делу в ходе процесса?. И подскажите, может есть какая-нибудь форма для оформления этого? Заранее большое спасибо!

номер вопроса №6488658
прочитан 16 раз
И подскажите, может есть какая-нибудь форма для оформления этого?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 863 | ответов: 79 480
    04.04.2015 01:23

    Возражения могут быть приобщены к делу в письменном виде. Пишите в произвольной форме.

    __
    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
  • Юрист Дышловая Евгения Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 14 125 | ответов: 36 573
    04.04.2015 01:41

    Статья 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле (ГПК РФ)

    1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

    Таким образом, если вы истец по делу, то вы предоставляете не возражения а пояснения по позиции (возражению ответчика или его ходатайствам), если же вы ответчик, то тогда вы готовите обоснованные возражения на иск и приобщаете к материалам дела. Поскольку вы себя чувствуете неуверенно, возможно вам лучше обратиться к специалисту, так как в случае решения вопроса не в вашу пользу, придется обжаловать решение суда.

    __
    С уважением, Евгения Викторовна. +7 978 769 4710, тел для записи +79782030345, dumev@mail.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
Евгения Сергеевна, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 9

Евгения Викторовна, я являюсь истцом и хотела уточнить :можно ли в письменном виде в процессе приобщить и предоставить пояснения?

номер вопроса №6488853
  • Фирма Юридическая компания "Грань"
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 239 | ответов: 560
    04.04.2015 05:18

    Евгения Сергеевна, Вы вправе как истек предоставить пояснения в письменном виде.

    Статья 35 ГПК РФ. Права и обязанности лиц, участвующих в деле.

    1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

    2. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве.

    Вообще же, если Ваш ответчик избрал позицию, которую Вы описали, рекомендуется нанять юриста для представления Ваших интересов. Это, во-первых, положительно повлияет на отношение суда к Вам (практика показывает, что судьи иначе ведут процессы при работе в процессах представителей), а, во-вторых, даст Вам дополнительную гарантию того, что дело не "развалится" по процессуальным основаниям.

    Часть 1 статьи 48 ГПК РФ: "Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя".

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу 8 800 505 9111