Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Тамара, г. Хабаровск
Тамара
04.04.2015 в 02:22
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 0

Как забрать свои деньги

У меня такая ситуация, помогите пожалуйста. Вчера обратилась в агенство недвижимости, на сайте фарпост увидела квартиру, в которую захотела заселиться, только в эту и ни в какую другую. Пришла к ним, объяснила что хочу, ответили что Да да есть такая квартира, присаживайтесь поговорим. Давай мне ещё две квартиры предлагать, на что я ответила-что мне другие не надо, только ту надо про которую спрашивала, мне ответили что это не логично и написали телефоны ещё двух хозяев других квартир (чего мне вообще не надо было) . При мне девушка позвонила хозяйке (типо) та спросила сколько мне лет, работаю ли я (глупо да?, кто будет жить, девушка с хозяйкой договорилась на 19:15, мол подъезжайте посмотрите если всё устроит засяляйтесь, с вас 5000 руб. Договор заключили, вроде всё хорошо да? И ради той квартиры мне и денег не было жалко, да только это только начало! Приехала я на место, звоню-а там телефон выключен, и недоступен он второй день. Я так поняла не существует этой квартиры вообще. Один вопрос как забрать свои деньги теперь? Я заплатила за ложный телефон и не существующую квартиру, есть чек на предоставление услуг в сумме на 5000. Что мне делать? Я переживаю что деньги они мне не отдадут.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6488783
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 400 | ответов: 5 345

    Если вам откажут в возврате денег, то обращайтесь в полицию с заявлением о мошенничестве. Ваше заявление проверят в порядке ст.144 УПК РФ.

    Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

    1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий

    Если вам откажут в возбуждении уголовного дела, то обращайтесь в суд в порядке гражданского судопроизводства.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение