Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

К нам никто не заходил. Что делать в этой ситуации,

Олег, г. Магадан
Олег Россия, г. Магадан
04.04.2015 в 03:46

Некоторое время назад нам поставили домофон. Одно время он работал. Потом оторвали провода от магнита. Т.е сам домофон рабочий, можно позвонить в квартиру, а магнит не держит дверь. Через какое-то время появились мастера, начали менять домофон. На мои вопросы они не ответили кто они. В результате поменяли модель домофона и нам отключили трубку. Как потом выяснилось, некоторые соседи, без общего собрания жильцов подъезда решили поменять домофоную компанию. Нам никто ни чего не сказал. Оказалось, что работники этой компании ходили по квартирам и предлагали подписать договор на обслуживание. Кто не подписал, тому отключили трубку. К нам никто не заходил. Что делать в этой ситуации, учитывая что до их прихода у нас была рабочая трубка, которую они сами отключили? Насколько законны их действия, по отключению нашей, работающей трубки? Со слов этой компании им пришлось поменять оборудование. И теперь без заключения договора, они отказываются подключть трубку, которая до их прихода работала нормально.

vip  номер вопроса №6488869
прочитан 66 раз
  • Юрист Россия, г. Абакан
    04.04.2015 03:59
    отзывов: 18 758 Личная консультация

    В Вашем случае, так как при осуществлении действий по подготовке и проведению общего собрания не были соблюдены или были нарушены какие-либо из требований, предусмотренных Жилищным кодексом РФ, решения соответствующего общего собрания можете оспорить на основании п. 6 ст. 46 ЖК РФ в случае, если Вы не принимали участие в этом собрании или голосовали против принятия такого решения и если таким решением нарушены Ваши права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда Вы узнали или должны были узнать о принятом решении.

    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Улан-Удэ
    04.04.2015 04:05
    отзывов: 3 223 Личная консультация

    Здравствуйте! Соберите собрание собственников и обжалуйте через суд.

    Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

    [Жилищный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 46]

    1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.

    2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.

    3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.

    4. Протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.

    5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

    6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

    7. В многоквартирном доме, все помещения в котором принадлежат одному собственнику, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принимаются этим собственником единолично и оформляются в письменной форме. При этом положения настоящей главы, определяющие порядок и сроки подготовки, созыва и проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

    С ув. Малых А. Н.
    Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber
    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Уфа
    04.04.2015 04:51
    отзывов: 14 825 Личная консультация

    Уважаемый Олег г. Магадан !

    Домофон является Общим имуществом данного многоквартирного жилого дома.

    При этом, работа по техническому обслуживанию Домофона возлагается на Управляющую компанию.

    Кроме того, Решение по монтажу-демонтажу домофона может приниматься только на Общем собрании собственников данного МКД (ст.39 ЖК РФ).

    Удачи вам Владимир Николаевич

    г.Уфа 04.04.2015г

    ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
    E-mail v.moiseev52@mail.ru тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50
    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Чита
    04.04.2015 05:22
    отредактирован
    04.04.2015 05:23
    отзывов: 5 819 Личная консультация

    Обращайтесь в суд на соседей-самоуправщиков.

    Только общее собрание МКД согласно ст. 44 ЖК РФ имеет право на замену обслуживающей компании.

    Просите возместить ущерб согласно ст. 15 ГК РФ и обязать обслуживающую компанию подключить Ваше имущество к домофону (это общее имущество собственников МКД (в т. ч. и Ваше), а не обслуживающей компании).

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Казань
    04.04.2015 06:05
    отзывов: 8 265 Личная консультация

    Если на общем собрании жильцов не было принято решение о демонтаже старых домофонов и установлении новых,можете смело обратиться в полицию с заявлением об умышленной поре Вашего имущества.Вам возместят ущерб.

    Статья 181.2. Принятие решения собрания

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 181.2 ГК РФ

    1. Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников соответствующего гражданско-правового сообщества.

    Решение собрания может приниматься посредством заочного голосования.

    2. При наличии в повестке дня собрания нескольких вопросов по каждому из них принимается самостоятельное решение, если иное не установлено единогласно участниками собрания.

    3. О принятии решения собрания составляется протокол в письменной форме. Протокол подписывается председательствующим на собрании и секретарем собрания.

    4. В протоколе о результатах очного голосования должны быть указаны:

    1) дата, время и место проведения собрания;

    2) сведения о лицах, принявших участие в собрании;

    3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;

    4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;

    5) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол.

    5. В протоколе о результатах заочного голосования должны быть указаны:

    1) дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о голосовании членов гражданско-правового сообщества;

    2) сведения о лицах, принявших участие в голосовании;

    3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;

    4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;

    5) сведения о лицах, подписавших протокол.

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/10/#block_10910#ixzz3WJ2anL44

    Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 167 внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех м

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/22/#block_2021#ixzz3WJ29NLwU

    юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: urcominfo@mail.ru
    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Покровка
    04.04.2015 07:37
    отзывов: 3 334 Личная консультация

    направьте претензию в компанию, домофон то общий и оплачена установка и подключение они обязаны сделать если будут уклоняться то в суд у вас будет ответ на претензию или сама претензия второй экземпляр и уведомление о ее получении фирмой, претензию по почте, в суде это будет доказательством, ФЗ РФ"О защите прав потребителей"

    Александр Ш.
    Оставить отзыв об ответе?
Олег, г. Магадан
Олег Россия, г. Магадан
04.04.2015 в 04:14

Ситуация в том, что до прихода этой компании была рабочая трубка, после их вмешательства трубка перестала работать. Я не против домофона, против абон.платы. Если бы у нас не было бы вообще домофона, или был бы не рабочий полностью, я думаю была бы одна ситуация. А здесь, получается, была рабочая трубка, которую они сами отключили. Законны ли их действия по отключению этой трубки и как заставить их подключить ее обратно?

номер вопроса №6488917
  • Юрист Россия, г. Улан-Удэ
    04.04.2015 04:19
    отзывов: 3 223 Личная консультация

    Напишите им письменную претензию от всех собственников. А уже от полученного ответа будет видно что делать дальше. Письменный ответ Вам так пригодится для суда.

    С ув. Малых А. Н.
    Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber
    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Абакан
    04.04.2015 04:37
    отзывов: 18 758 Личная консультация

    Домофон ( трубка, соединение сигнала) поставленный Вами считается вашим имуществом. В связи с чем, согласно ст. 15 ГК РФ, Вы вправе требовать возмещение ущерба с той компании , которая привела в негодность домофон.

    Оставить отзыв об ответе?

Похожие вопросы

Обращаюсь к вас с вопрос. Некоторое время назад, я работал в одном торговом центре. Там существовала очень любопытная
читать ответы (1)
Можно ли привлечь к ответственности рабочего выполняющего ремонт в квартире (доме) если он работу выполнил не качественно
читать ответы (1)
Я военнослужащий. Проживаем мы в служебной квартире (4 человека). Некоторое время назад жена имела трёхкомнатную квартиру
читать ответы (1)
Мой муж работал в алкогольной компании. Некоторое время назад он продал одному человеку, не являющимся клиентом компании
читать ответы (1)
Некоторое время назад мои родители развелись, отец оставил нам с мамой квартиру, которая в данный момент находится в
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение