Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 519

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алешкевич Александр, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 7

У меня лицензия на ношение травматического оружия выдана в г.

екатеринбурге при вьезде в г.челябинск на посту гибдд меня остановили сотрудники гибдд доставили в отдел полиции там оштрафовали на 1000 руб. мотивируя, что я не имею права носить оружие в их регионе. Законны ли их действия оно действует же на территории российской федерации?!

номер вопроса №6489006
прочитан 90 раз
У меня лицензия на ношение травматического оружия выдана в г.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 16195 | ответов: 50494
    04.04.2015 05:34

    В соответствии с частью 1 статьи 25 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» правила перевозки и транспортирования оружия определяются Правительством Российской Федерации. Соответствующие нормы содержатся в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 № 814 (далее - Правила).

    Абзацем первым пункта 77, а также подпунктами «б», «в», «г» пункта 75 Правил, определены случаи, при которых не требуется получение гражданами разрешений органов внутренних дел на транспортирование.

    В пункте 77 Правил содержится общее требование, согласно которому граждане России осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц оружия и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование и экспонирование.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    04.04.2015 05:35

    Здравствуйте. Нет, не законны- обжалуйте в прокуратуру.

    Согласно Постановлению Правитеьства РФ № 814:

    62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия:

    ....

    КонсультантПлюс: примечание.

    В соответствии с Информацией МВД России от 19.11.2014 разъяснен порядок ношения оружия на территории Российской Федерации в целях самообороны, в соответствии к которым гражданам Российской Федерации предоставлено право на ношение в целях самообороны оружия ограниченного поражения, в то время как на ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия установлен прямой запрет.

    г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;

    ....

    62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.

    (п. 62(1) введен Постановлением Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)

    63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

    (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)

    Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

    В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.

    Используемое в негосударственной (частной) охранной деятельности служебное длинноствольное оружие, а также короткоствольное оружие, внешне сходное с автоматическим боевым, подлежит с 1 марта 2006 г. специальной окраске. Цвет краски и места ее нанесения на оружие определяются предприятием-изготовителем по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

    ....

    66. Запрещается использовать технически неисправные оружие и патроны, а также механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами, срок годности, хранения или использования которых истек, за исключением случаев проведения исследовательских работ и испытаний либо проверки технического состояния оружия.

    67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Спасибо за ответ!

Юристы 9111.ru

198 онлайн
Вантеева Марина Викторовна
•на сайте
Вантеева М.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12585
ответов: 36406
Консультация
Рыбакина Инесса Александровна
•на сайте
Рыбакина И. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 171
ответов: 528
Консультация
Соколов Дмитрий Геннадиевич
•на сайте
Соколов Д.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 18365
ответов: 110253
Консультация
Федоровская Наталья Руслановна
•на сайте
Федоровская Н.Р.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7958
ответов: 41397
Консультация
юристы из города Екатеринбургюристы по теме "Документы"юристы из города Екатеринбург по теме "Документы"

Похожие вопросы:

Задать вопрос