Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 916 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Исаев Роман  СергеевичАнохина Наталия ЛьвовнаПлясунов Константин АндреевичКадыров Руслан ОлеговичШишкин Виталий МихайловичПаншев Сергей ЛеонидовичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаЕфимов Валерий Павлович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Нижний Новгород
04.04.2015 06:44
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 28

После развода мой гражданский муж спокойно общался со своим ребенком 7 лет от первого брака

, но вот уже последние полгода его бывшая не дает с ним видеться под любым предлогом. Забирать насильно его из школы и кружков он не хочет, чтобы сын не видел скандалов. Тогда мой гм подал в суд на установление порядка общения. Приходили к нему из органов опеки, установили, что условия для нахождения ребенка есть (отдельная кровать, полотенце, зубная щётка и так далее). В квартире чисто и опрятно, есть отдельный стол для того, чтобы делать уроки. На предварительном заседании представитель бывшей жены ясно дал понять, что они хотят сделать справку о том, что ребенок нервный и что ему нельзя ночевать у отца. Его бывшая теща в свое время работала в органах опеки и возможно она знает подобные случаи, чего и хотят добиться. Возможно ли такое? Справка какого врача может на это повлиять? А если он все-таки выпросит ребенка перед судом и сходит с ним к психологу высшей категории, и попросит сделать официальное заключение, без просьб и взяток, то если специалист скажет, что ребенок нормальный и спокойный и может ночевать у отца, будет ли эта справка действительна в суде против другой, предоставленной со стороны бывшей жены? Есть ли вес справки психолога из школы? Ребенок любит общаться и с со своим отцом, и его бабушкой, и даже со мной и своим сводным братом. Есть ли вообще подобная практика отказа судом, чтоб ребенок не ночевал у отца, если у него нет ни судимостей ни даже приводов, есть положительные характеристики. Спасибо!

номер вопроса №6489200
прочитан 15 раз
После развода мой гражданский муж спокойно общался со своим ребенком 7 лет от первого брака

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Абаполова Людмила Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Орск | отзывов: 107 | ответов: 250
    04.04.2015 07:58
    отредактирован
    04.04.2015 07:59

    Уважаемая Анастасия!

    Сколько раз я участвовала в судах по таким искам (и со стороны матери, и со стороны отца), не было ни одного случая, чтобы ребёнку не разрешили ночевать у отца. Разрешают даже забирать ребёнка на каникулы и в зимнее время,и в летнее (даже на месяц).

    безусловно, отцу нужно бороться за свои права. Судом будут учитываться все обстоятельства, в том числе и мнение ребёнка. Его опрашивать должны без присутствия матери, чтобы избежать давления с её стороны. Даже если тёща что-то попытается сделать - есть суд апелляционной инстанции, куда можно обжаловать решение, если отец будет с ним не согласен.

    Удачи Вам!

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос