Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 650 179 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Искендеров Эмиль ЭльдаровичБердников Александр ВладимировичДякин Алексей ВасильевичХолодилова Ирина ВладимировнаБельдяева Наталья АлександровнаДемидова Вера ВасильевнаГудкова Галина ВасильевнаРазборов  Андрей Викторович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталия, г. Ташкент
04.04.2015 07:08
Узбекистан, г. Ташкент | Вопросов: 21

Решение по иску вступило в силу 10 дней назад. Каков срок исполнения решения суда

и как поступить если ответчик ссылается на свои финансовые затруднения? Решение гражданского суда по задолженности зарплаты. Спасибо.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6489276
прочитан 31 раз
Решение по иску вступило в силу 10 дней назад. Каков срок исполнения решения суда

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Юртаева Ольга Петровна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 33 | ответов: 104
    04.04.2015 07:55

    Предъявите исполнительный документ для принудительного исполнения в службу судебных приставов. С момента возбуждения исполнительного производства должнику дается 5 дней для добровольного исполнения. (ст. 30 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Затем взыскание д/с будет производится в принудительном порядке.

  • Юрист Исматуллаев Закир Рахматуллаевич
    Личная консультация
    Узбекистан, г. Ташкент | отзывов: 775 | ответов: 2482
    04.04.2015 11:13

    АКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

    ОБ ИСПОЛНЕНИИ СУДЕБНЫХ АКТОВ И АКТОВ ИНЫХ ОРГАНОВ

    Статья 23. Возбуждение исполнительного производства

    Судебный исполнитель обязан принять к исполнению исполнительный документ от суда или иного органа, его выдавшего, либо взыскателя и возбудить исполнительное производство, если не истек срок предъявления исполнительного документа к исполнению………………

    О возбуждении исполнительного производства судебный исполнитель выносит постановление не позднее трех дней со дня поступления к нему исполнительного документа.

    В постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный исполнитель устанавливает срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований, который не может превышать пяти дней со дня возбуждения исполнительного производства, и уведомляет должника о принудительном их исполнении по истечении установленного срока с взысканием с него исполнительского сбора, штрафов, налагаемых судебным исполнителем на должника, а также расходов по исполнению…………………………….

    Копия постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее следующего дня после его вынесения направляется взыскателю, должнику, а также суду или иному органу, акт которого подлежит исполнению.

    По имущественным взысканиям по заявлению взыскателя или по собственной инициативе судебный исполнитель одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства вправе произвести опись имущества должника и наложить на него арест, о чем указывается в этом постановлении.