Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алёна, г. Вяземский
04.04.2015 08:13
Россия, г. Вяземский | Вопросов: 1

Это же считай, ущемление прав как писателя!?

20 марта я отнесла своё стихотворение с темой о проблемах нашего города в редакцию местной газеты (газеты выходит раз в неделю). мне сказали что оно сырое, что отнесут, по-моему, главному редактору, и не обещают опубликовать. В газете на той же недели я его не обнаружила, посчитала, что не прошло цензуру. Но на этой недели я увидела свой стих напечатанным в другой газете (конечно, в той, куда я относила, плохое печатать не будут..). это ещё ничего, я могу закрыть глаза и на то, что несколько слов слегка заменили, но!они урезали мой стих, место 32 строк оказалось только 26, причём концовку так урезали, будто я её и не дописала. В начале следующей недели собираюсь сходить в редакцию и всё выяснить.. это же считай, ущемление прав как писателя!? что я могу ещё им предъявить? Ведь мне всего 16 лет...

номер вопроса №6489509
прочитан 6 раз
Это же считай, ущемление прав как писателя!?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 057 | ответов: 118 785
    04.04.2015 08:22

    Здравствуйте. Подавайте претензию и иск в суд - имеете право в связи с нарушением ваших авторских прав.

    ГПК РФ:

    Статья 37. Гражданская процессуальная дееспособность

    1. Способность своими действиями осуществлять процессуальные права, выполнять процессуальные обязанности и поручать ведение дела в суде представителю (гражданская процессуальная дееспособность) принадлежит в полном объеме гражданам, достигшим возраста восемнадцати лет, и организациям.

    2. Несовершеннолетний может лично осуществлять свои процессуальные права и выполнять процессуальные обязанности в суде со времени вступления в брак или объявления его полностью дееспособным (эмансипации).

    3. Права, свободы и законные интересы несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также граждан, ограниченных в дееспособности, защищают в процессе их законные представители. Однако суд обязан привлекать к участию в таких делах самих несовершеннолетних, а также граждан, ограниченных в дееспособности.

    4. В случаях, предусмотренных федеральным законом, по делам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, публичных и иных правоотношений, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе лично защищать в суде свои права, свободы и законные интересы. Однако суд вправе привлечь к участию в таких делах законных представителей несовершеннолетних.

    5. Права, свободы и законные интересы несовершеннолетних, не достигших возраста четырнадцати лет, а также граждан, признанных недееспособными, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, защищают в процессе их законные представители - родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом. Однако суд вправе привлечь к участию в таких делах граждан, признанных недееспособными.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11