Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17930 юристов и5 651 185 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Реутова Елена ЕвгеньевнаИсаев Роман  СергеевичГригорьев Григорий АртуровичМорозова Евгения АнатольевнаМышков Станислав ОлеговичИскендеров Эмиль ЭльдаровичКислицын Игорь НиколаевичТитова Анна Васильевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Лариса, г. Томск
04.04.2015 08:20
Россия, г. Томск | Вопросов: 2

После длительного стресса, имею невротическое растройство. Проявляется

в том, что произношу мысли вслух, постоянно и везде. Прохожу лечение. Вопрос вот в чем, кто то заснял меня на телефон и выложил в интернет. Теперь меня знает каждый, и в коментариях мусолят мою жизнь. На улице каждый узнающий меня, считает своим долгом оскорбить меня. Я устала от этого. Можно ли привлечь к ответственности того кто это выложил в интернет. И могу ли я подать в суд, проживая на территории РФ, но не являюсь резидентом.

номер вопроса №6489555
прочитан 10 раз
После длительного стресса, имею невротическое растройство. Проявляется

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    04.04.2015 08:27

    Здравствуйте. Да, можно - подавайте исковое заявленеи в суд.

    ГК РФ:

    Статья 151. Компенсация морального вреда

    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Фирма ООО "АДЕОС"
    Личная консультация
    Россия, г. Томск | отзывов: 3 | ответов: 27
    04.04.2015 08:41

    Здравствуйте, Лариса! Конечно, теоретически можно обратиться в суд с целью взыскания морального вреда, однако, для этого необходимо, что называется, знать своего обидчика в лицо.

    Определить недоброжелателя самостоятельно Вы не сможете, соответствующими возможностями и полномочиями обладает, так называемый, отдел К, входящий в структуру органов полиции. Для начала рекомендую Вам обратиться туда с письменным обращением, а в дальнейшим отталкиваться от полученного ответа.